В Петропавловске-Камчатском 09:42, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Детям, больным туберкулёзом, необходим санаторий

Детям, больным туберкулёзом, необходим санаторийДепутаты Законодательного собрания края Борис Чуев и Татьяна Романова в преддверии Дня защиты детей навестили маленьких пациентов детского отделения туберкулезного диспансера в Петропавловске-Камчатском.

В диспансер депутаты приехали с подарками – детскими книгами и энциклопедиями для разного возраста, раскрасками и сладостями. «У детей, которые проходят лечение в тубдиспансере, есть все, организовано хорошее 6-разовое питание, поэтому мы привезли книги и шоколадки, чтобы порадовать ребят и поздравить их с началом лета», - сказала Т. Романова. Подарки получили 35 детей дошкольного и школьного возраста.

Как рассказала заведующая отделением Татьяна Кравченко, здесь, в основном, лечатся дети из поселков Корякии, которым приходится находиться вне дома не менее полугода. В диспансере созданы все условия для лечения и выздоровления маленьких пациентов, имеется современная медицинская аппаратура, внимательный медперсонал, воспитатели заботятся о детях. Школьники не только лечатся, но и учатся здесь. По словам Т. Кравченко, в последние годы заболеваемость туберкулезом среди детей в Камчатском крае снижается, и это результат многолетней комплексной работы врачей и региональной власти.

«С руководством отделения мы детально обсудили вопросы оказания медицинской помощи больным туберкулезом на Камчатке, - сказал Б. Чуев. – В беседе были затронуты все аспекты – от действующих правовых норм до социально-бытовых условий, способствующих распространению этой болезни. Известно, что туберкулез – болезнь социальная, и получает развитие там, где нет хорошего питания, рабочих мест, нет комфортной среды для жизни людей. Зачастую ее распространяют люди без определенного места жительства, освободившиеся из мест лишения свободы. В то же время заболеть может каждый, поскольку больные находятся в обществе, не являются изолированными. Большое распространение туберкулез имеет в Корякии, поскольку там актуальными остаются проблемы занятости населения, доставки качественных продуктов, плохой транспортной доступности между поселками. В то же время мы видим, что краевые власти работают в этом направлении».

Как одну из важных мер в борьбе с детским туберкулезом врачи отметили необходимость открытия на территории Камчатского края санатория для укрепления здоровья заболевших туберкулезом детей. В настоящее время камчатских детей направляют в специализированный санаторий в Санкт-Петербурге, в то время как такое оздоровление можно было бы организовать без выезда за пределы полуострова.

Б. Чуев заверил, что шефская работа в детском отделении туберкулезного диспансера будет продолжена и в дальнейшем, чтобы дети, которые проходят здесь лечение, чувствовали внимание и заботу взрослых и поскорее выздоравливали.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края

1824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых