В Петропавловске-Камчатском 01:26, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Эссо и Анавгай будут с асфальтом

Эссо и Анавгай будут с асфальтомВ Быстринском районе приступили к капитальному ремонту и асфальтированию дорог. Новый асфальт появится в Эссо и Анавгае - там будет уложено более 50 тысяч кв. м. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь во время рабочей поездки в Быстринский и Усть-Камчатский районы.

В с.Анавгае асфальт появится впервые за всю историю существования поселения. Там будет полностью заасфальтирована центральная улица, идущая через весь поселок. 

«Все это делается в рамках краевой программы благоустройства. Только на работы по благоустройству в Анавгае предусмотрено порядка 50 млн рублей. Асфальт будет уложен на центральной улице, вдоль которой расположены основные здания, жилые дома, – рассказал Ю. Зубарь. - Люди из своих домов будут выходить прямо на асфальт. Помимо дороги, будет еще и нормальный тротуар, по которому можно будет гулять, ходить детям и мамам с колясками».

В селе уже завершаются разбивочные и геодезические работы. После этого подрядчики приступят к капитальному ремонту и асфальтированию дороги.

«Асфальт – это, конечно, мечта. Надеюсь, в этом году она исполнится, - рассказал глава Анавгайского сельского поселения Радик Гафуров. - В этом году мы отмечаем юбилей села, 80 лет с момента образования Анавгайского поселения, и это подарок под стать юбилею».

В Эссо будут отремонтированы и заасфальтированы сразу несколько улиц. Причем часть дорог подвергнется серьезной реконструкции. Здесь, как и при капитальном ремонте трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, будут применяться современные технологии - геосинтетическая сетка с подложкой из геотекстиля. Материал будет защищать асфальт от воздействия грунтовых вод.

Эссо и Анавгай будут с асфальтом«Асфальт нам нужен! Поселок у нас аккуратный, но вы видите, что вокруг у нас вулканы, и в Эссо распространена вулканическая пыль. Она очень легкая,- рассказал глава Быстринского муниципального района Михаил Логинов. - Если машина прошла, то пыль стоит очень долго в воздухе, поэтому в последние годы мы поливаем улицы. В такую жару этого хватает ненадолго…».

В Эссо уже смонтирован и запущен передвижной асфальтобетонный завод, который обеспечит дорожников необходимым материалом. В компании «Устой-М», которая занимается дорожными работами в районе, заверили, что выполнят реконструкцию и асфальтирование точно в срок.

«Никаких сомнений нет. Сделаем все точно в срок, согласно контракту, -  подчеркнул генеральный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин. - 31 октября этого года мы все закончим».

В ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства края Ю.  Зубарь побывал также в Усть-Камчатске, где работы по благоустройству и асфальтированию дорог завершились в прошлом году.

«Спустя год все асфальтовое покрытие находится в хорошем состоянии, – сообщил Ю. Зубарь. - Это говорит прежде всего о том, что подрядчик грамотно и ответственно подошел к выполнению своей работы. И самое главное, что те, для кого собственно и делалось благоустройство – жители Усть-Камчатска, остались довольны».

Напомним, работы по капитальному ремонту и асфальтированию дорог, межквартальных и внутридворовых проездов, а также по обустройству тротуаров в районах Камчатки предусмотрены долгосрочной краевой целевой программой «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы». Она была разработана по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Основная задача программы - улучшение качества жизни, создание комфортных условий для проживания населения на территории края.

Эссо и Анавгай будут с асфальтомЭссо и Анавгай будут с асфальтомЭссо и Анавгай будут с асфальтом

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых