В Петропавловске-Камчатском 21:20, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10 м/с
Завтра 05 Марта
-8 ... -1°C
ветер 5 м/с

Хулиганы напали на ительменскую этнографическую деревню

В субботу вечером несколько молодых людей напали на ительменскую этнографическую деревню общины «Пимчах», рядом с п. Сосновкой Елизовского района. Об этом РАИ «Камчатка-Информ» сообщила председатель ительменской общины 70-летняя Вера Ковейник.

По ее словам, в субботу вечером в деревню явились несколько молодых людей из Сосновки, которые избили члена общины, охранявшего стойбище. «К нам часто приезжают хулиганы, не спасает даже поставленный шлагбаум, - рассказала Вера Ковейник. – Называют нас «коряками», оскорбляют, устраивают пьянки, драки. Но никому в последние годы почему-то нет дела до наших проблем, несмотря на то, что уже 17 лет именно в «Пимчахе» проводятся большие обрядовые праздники».

Кстати, недавно члены общины завершили обустройство «Долины духов» - новой поляны для проведения больших обрядовых праздников. По словам Веры Ковейник, в прошлом году на празднике Алхалалалай было более тысячи гостей, которые едва уместились на старой поляне. А новая поляна может вместить гораздо больше гостей.

 

РАИ «Камчатка-Информ»

1561

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых