В Петропавловске-Камчатском 06:13, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Лето – сезон фальшивых купюр

В Петропавловске из оборота изъята фальшивая 1.000-рублевая купюра. Именно в период летних отпусков, когда камчатцы возвращаются с материка домой, фальшивки появляются чаще всего.

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, купюра поступила на экспертизу в Камчатское управление Банка России, там и было установлено, что это подделка. Ранее купюра с данными номером и серией на территории полуострова не изымалась.

Полиция призывает граждан быть бдительными и обращать внимание на водяные знаки купюр. На  фальшивках они либо отсутствуют, либо нанесены красителем серо-желтого цвета и имеют расплывчатые формы. Кроме того, плотность бумаги фальшивых денег отличается тем, что отсутствует характерный «денежный хруст». На сгибах фальшивки можно заметить осыпание краски, а при попадании влаги рисунок вообще расплывается.

Стоит отметить, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители. Если гражданин, обнаружив фальшивку, вместо того чтобы сдать ее в банк или полицию, попытается ее сбыть, его ждет суровое наказание. За сбыт даже одной фальшивой купюры предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

 

Соб. инф.

1860

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых