В Петропавловске-Камчатском 00:22, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,1 м/с

Лучшему игроку – звание народного!

Лучшему игроку – звание народного4 июля были подведены итоги второго тура конкурса «Народный спортсмен», который наша газета проводит совместно с министерством спорта и молодежной политики Камчатского края. Определился очередной финалист нашего конкурса, им стал самый юный участник, 12-летний футболист Владислав Зиновьев. Победу во втором этапе Владу обеспечила его огромная и активная группа поддержки: молодой спортсмен набрал рекордное количество голосов – 1.912.

Влад Зиновьев – подающий надежды футболист, учащийся краевой ДЮСШ по футболу. Свой самый крупный турнир, принесший не только командное «золото», но и личный приз лучшего игрока, молодой спортсмен провел в Турции, в марте 2014 года. Это был международный детско-юношеский турнир по футболу «Турецкие каникулы». В соревнованиях приняли участие более 100 команд из различных стран мира. В категории детей 2003-2004 г.р. камчатская команда «Вулкан» стала обладательницей главного приза состязаний. В составе «Вулкана» 12-летний Влад Зиновьев, забивший за турнир 10 мячей, был признан лучшим игроком соревнований.

- Самой тяжелой оказалась первая игра – мы еще, наверное, не настроились как следует, были немного несобранными, - вспоминает Влад. – А затем уже все пошло гладко. Финальную игру мы выиграли с большим перевесом.

Играть в футбол Влад начал больше чем полжизни назад – в 5 лет. Почему выбрал именно этот вид спорта, вспомнить уже не может, но знает только одно – эта игра понравилась ему сразу.

- Сначала просто любил гонять мяч с ребятами, а потом, после участия в соревнованиях, уже стало нравиться побеждать, забивать голы, - говорит Влад Зиновьев. – Захотелось завоевывать медали, быть чемпионом.

И Влад стал усердно тренироваться. Неоднократно становился лучшим нападающим и лучшим защитником камчатских мини-футбольных турниров, в активе Влада - 7 забитых мячей на первенстве России по мини-футболу в январе 2014 года.

- Если Влад решит серьезно связать свою жизнь с футболом, я буду только рада и поддержу его, - говорит мама юного футболиста Валентина Зиновьева. – Мы с мужем всегда ходим на турниры болеть за сыновей – вместе с Владом футболом занимается и его брат. Конечно, хочется, чтобы ребята как можно дольше не теряли интерес к спорту – они уже сейчас становятся более дисциплинированными и организованными.

О том что Влад номинирован на звание «Народный спортсмен», родители футболиста, его товарищи по команде и тренер Николай Петросов узнали от руководства спортивной школы на торжественном вечере по случаю победы «Вулкана» на международном турнире в Турции. Тогда представители славной футбольной братии и доказали, что их вид спорта не зря назван командным – все принялись поддерживать Влада, голосовать и передавать эту эстафету другим. В итоге, почти 2 тысячи камчатцев отдали за юного спортсмена свои голоса. С победой финалиста по традиции поздравил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

- Я сам когда-то играл в футбол и прекрасно понимаю, что каким бы северным и снежным ни был на край, футбол остается спортом №1 в стране в целом и на Камчатке в частности, - отметил министр. – И нам очень приятно, что у нас есть в этом виде спорта свои звездочки, и что самый юный участник нашего конкурса «Народный спортсмен» Влад Зиновьев – представитель футбольного мира. Каждый, кто становится участником конкурса, уже заслуживает уважения, все конкурсанты – спортсмены с определенными достижениями. Но мы надеемся, что победа во втором этапе станет для тебя, Влад, дополнительным стимулом. Помни, что каждый новый титул – это лишь еще большая ответственность, а не повод расслабляться.

В подарок Влад получил от министерства спорта и молодежной политики сертификат в один из спортивных магазинов города и, в свою очередь, пообещал продолжать тренироваться и достигать новых успехов. А у нас тем временем стартовал уже третий этап конкурса. Следите за обновлениями на нашем сайте www.kam-kray.ru, поддерживайте своих кандидатов. Возможно, именно ваш любимый спортсмен станет народным!

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых