В Петропавловске-Камчатском 11:42, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Однажды в Америку

Однажды в АмерикуВ июле возобновит работу прямой авиарейс из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж. Но местные туроператоры пока не возлагают на него больших надежд.

Этот рейс был запущен в 2008 году корпорацией «InterPacific Aviation and Marketing, Inc» с авиакомпанией «ВладАвиа». Потом наступила пауза. В 2012-м рейс возобновился с авиакомпанией «Якутия».

В прошлом году перелеты осуществлялись с июня по сентябрь. В 2014-м они начнутся 13 июля. Завершить их планируется 13 сентября.

Как сообщает портал «AirRussia.US», полеты будут выполняться на «Боинге 737-700» с классами обслуживания «бизнес», «премиум» и «эконом». Время пути 4 часа 20 минут. Стоимость билетов из Петропавловска в Анкоридж начинается от 960 евро, в обратном направлении – от 1.290 долларов. Кроме того, предлагаются стыковки рейсов из Хабаровска.

По словам генерального директора компании «Камчатинтур» Ирины Седовой, главными клиентами чартера Петропавловск – Анкоридж являются американские туристы. Хотя их поток на Камчатку не назовешь бурным. В прошлые годы загрузка самолета не превышала 60 процентов.

- В основном, на Камчатку едут любители рыбалки и охоты. Но охотничий сезон у нас начнется только осенью, поэтому чартером полетят, в первую очередь, рыбаки, - говорит И. Седова. - Другие туристические предложения не пользуются широким спросом среди обычных американцев. К сожалению, у нас нет партнеров в США, которые бы целенаправленно и постоянно занимались продвижением Камчатки как туристического направления.

Будет ли востребован чартер Петропавловск - Анкоридж среди камчатцев? В этом местные туроператоры тоже не уверены.

- Главное препятствие - оформление американской визы, - говорит И. Седова. - Есть хорошие предложения туров на Аляску, которые вызывают интерес у наших клиентов. Но они отказываются от этой услуги, как только узнают, что нужно потратить такую же сумму, чтобы полететь во Владивосток, где находится ближайшее Генконсульство США, пройти там собеседование, сдать отпечатки пальцев. При этом нет гарантии, что вы получите визу. Вам могут отказать, не объясняя причин. А если вы все-таки стали обладателем визы, вам проще вылететь в США из Владивостока или из Москвы.

Однажды в АмерикуВпрочем, у камчатцев есть возможность вылететь в Штаты прямым рейсом и без визы. Речь идет о чартере Петропавловск - Гуам. Этот остров в западной части Тихого океана входит в состав США, но имеет безвизовый режим. Полеты из Петропавловска-Камчатского на Гуам начались в апреле. Авиабилет стоит порядка 30 тысяч рублей.

Одним из наиболее популярных чартерных программ остаются полеты из Петропавловска в Японию.

- Поток пассажиров в обоих направлениях очень активный, - говорит И.  Седова. – Для полета в Японию тоже нужна виза. Но ее получение гораздо проще. Вам достаточно принести нам фотографию, загранпаспорт и фотокопию гражданского паспорта. Мы их отправляем в Генконсульство Японии. Через 3 дня виза готова. На ближайший рейс в Токио, где для наших туристов предусмотрено 20 мест, уже все билеты проданы. В прошлом году в Японии побывало около 200 туристов с Камчатки. Стоимость туров начинается от 49.300 рублей.

К слову, за прошлый год Камчатский край посетили 11.359 иностранных и 22 тысячи российских туристов. Более 20 тысяч камчатцев также стали участниками различных экскурсионных программ и туров, организованных на территории полуострова.

 

Кирилл МАРЕНИН

 

Процедуры для получения визы в США стали проще и дешевле

По словам Марка Дадли, регионального директора «InterPacific Aviation and Marketing, Inc», помимо рыбаков, которые составляют значительный процент пассажиров, рейс Петропавловск - Анкоридж охватывает и другие категории туристов. Например, он востребован туристами, которые пересаживаются на круизные лайнеры в Петропавловске. В США живут русские и американцы с русскими корнями, которые летают сюда, чтобы посещать родственников. Многие бизнесмены с обеих сторон предпочитают летать через Камчатку. Рейсы также предназначены для тех, кто желает учиться: студенты с Камчатки могут, например, слетать на Аляску на лето, поступить в американский университет.

Рейсы ориентированы и на русских туристов, которые хотят посмотреть многочисленные достопримечательности Аляски или отдохнуть на пляжах на Гавайях (есть удобные стыковки через Анкоридж на Гавайские острова). Можно слетать в «Диснейленд» или транзитом в Мексику (визу можно получить в США по пути).

«Как только виза получена, вся Северная Америка на ладони. Вы намного ближе к Америке, чем москвичи, - говорит М. Дадли. - Да, процедуры для получения визы мешают туризму в США быстро развиваться, но потихоньку русские получают визы и летают. За последние несколько лет процедуры для получения визы стали проще и дешевле. Теперь можно получить многократную визу, которая действительна 3 года. Если уже раз получил визу, следующую визу можно получить по почте. Те, кому меньше 14 лет и более 79 лет, также могут получить визы по почте, без посещения консульства. Например, если молодежная спортивная команда едет на турнир в США, один взрослый может получить визы для всех игроков. Более 90 процентов тех, кто подает заявки американскому консульству, получают визы».

 

 

 

Начальник таможенного поста аэропорта Петропавловска-Камчатского Дмитрий Морщагин: «Рекомендую перед поездкой за границу обратить внимание на информацию, размещенную на стенде перед зоной таможенного контроля в международном секторе аэропорта, которая даст ответ на многие вопросы таможенного законодательства. Также можно обратиться за консультацией к сотрудникам нашего поста.

Необходимо помнить об ограничениях, которые существуют при прохождении границы. Так, допускается перемещение алкогольных напитков для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей не более 3 литров, включительно, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Максимально возможное количество алкоголя, разрешенное к ввозу, – 5 литров, из которых за 2 должны быть уплачены таможенные платежи.

Наличные деньги и дорожные чеки свободно можно перемещать в эквиваленте до 10 тысяч долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию».

 

3332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых