В Петропавловске-Камчатском 06:01, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Очередное нападение

медведиЖитель Паланы подвергся нападению медведя. С тяжелыми травмами он попал в больницу.

Как сообщает УМВД по Камчатскому краю, нападение произошло на берегу реки, в 4 км от Паланы. На месте событий было несколько человек. Хищник атаковал мужчину, который ближе всех находился к лесу. К счастью, человек остался жив. Но сильно пострадал. Сейчас он в больнице.

Это уже третий несчастный случай, виновником которого стал косолапый. Первые два произошли в июне: один - в 8 км южнее с.Сосновки, второй – в районе п. Лесного. Жертвами стали женщина 52 лет и мужчина 64 лет. Еще один житель Камчатки получил многочисленные раны. На прошлой неделе в районе Лесного был отстрелян медведь, который, скорее всего, совершил нападение на людей. Патрулирование территории силами волонтеров и оперативных групп было продолжено.

Тем не менее в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края считают, что ситуация с медведями в этом году не отличается от среднестатистической.

«Частота выхода медведей к людям в этом году не выше, чем в любом предыдущем. Два трагических случая, произошедших практически одновременно в Елизовском районе, это просто стечение обстоятельств, - говорит заместитель руководителя агентства Владимир Гордиенко. - Эти случаи вызвали волну обращений по поводу появления медведей. Причем очень часто сигналы об агрессии животных не соответствуют действительности. Так, не подтвердилась информация о нападении медведя на территории аэропорта «Витязь-Аэро». Медведь в этом районе был отстрелен, но на самом деле животное на людей не нападало, находилось не на территории аэропорта. Не подтвердились и сообщения о выходе медведей в оздоровительные лагеря, базы отдыха».

В. Гордиенко напомнил, что ареалом обитания бурого медведя является весь Камчатский край.

«Встречи с хищником в лесных массивах, безусловно, возможны. И нужно соблюдать необходимые меры безопасности, поскольку в абсолютном большинстве случаев причиной конфликта с медведем становится сам человек», - уверен В. Гордиенко.

 

Соб. инф.

1674

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых