В Петропавловске-Камчатском 01:31, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Продолжается реконструкция дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск

реконструкция дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск Продолжается реконструкция автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск (263-й км – 267-й км). Работы по реконструкции автодороги планируется закончить в декабре текущего года. На этом участке дороги обустраиваются 3 мостовых перехода протяженностью более 500 метров.  

По сообщению руководителя «Камчатуправтодора» Андрея Рябова, в настоящее время проводится финишная окраска мостов. Полностью закончены работы по устройству земляного полотна от моста через р. Камчатку до сопряжения с существующей дорогой в направлении п. Усть-Камчатска. Продолжаются работы по реконструкции поселковой дороги в Ключах, на подходе к мостовым переходам.

Кроме того, продолжаются работы на 10-километровом участке автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. Цель реконструкции - перевод гравийно-щебеночного покрытия в асфальтобетонное. По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Михаила Цыплакова, в следующем году работы на этом участке будут завершены.

«Дорога будет иметь 2 полосы движения, с расчетной скоростью транспорта до 100 км/ч. На этом участке обустраиваются 2 мостовых перехода», - сказал М. Цыплаков.

Он также добавил, что в настоящее время идут проектные работы еще на двух участках этой дороги, общей протяженностью 40 км. По словам М. Цыплакова, работы на этих участках начнутся уже в следующем году.

 

Более 230 человек воспользовались на Камчатке услугами социальной гостиницы

Более 230 человек воспользовались услугами социальной гостиницы за 1-е полугодие 2014 года. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.  

Материальная помощь на частичную оплату (компенсацию) стоимости услуг гостиницы отдельным категориям граждан в Камчатском крае оказана на общую сумму около 1,3 млн рублей. В министерстве отметили, что средства на оплату социальной гостиницы предусмотрены бюджетом Камчатского края в государственной программе «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Там также напомнили, что социальная гостиница оплачивается малообеспеченным жителям края, которые по медицинским показаниям направляются на лечение или обследование в Петропавловск-Камчатский. Срок проживания - не более 21 дня в год, расчетная сумма средств - до 700 рублей в сутки.

 

Новый почтовый пункт откроют в аэропорту «Тиличики»

Новый почтовый пункт откроют в аэропорту «Тиличики»Новый модульный сортировочно-обменный пункт Камчатского УФПС – филиала ФГУП «Почта России» будет открыт в аэропорту «Тиличики» Олюторского района. Об этом сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

По его словам, до настоящего времени сотрудники этого отделения работали в сильно обветшавшем здании.

«Во время одной из командировок делегации правительства края в Олюторский район сотрудники пункта пожаловались нам на то, что в помещениях в зимнее время очень холодно, работать в таких условиях невозможно, - рассказал С. Лебедев. - Министерство территориального развития обратилось к директору Камчатского УФПС Юрию Таранцу, которому удалось найти решение данной проблемы и договориться с руководством федерального предприятия о выделении необходимых для этого средств».

В аэропорт «Тиличики» были доставлены два 40-футовых контейнера, из которых смонтирован модульный сортировочно-обменный пункт. Сейчас в помещениях заканчиваются последние приготовления к открытию: ведется наладка оборудования, завозится мебель. Планируется, что новый пункт начнет работать уже в предстоящую субботу, 19 июля.

 

В детских лагерях края продолжается летняя оздоровительная кампания

В настоящее время организованным отдыхом охвачено более 3,5 тысячи  детей и подростков. По информации министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, в 27 лагерях дневного пребывания сегодня отдыхают 1.435 детей, в загородные лагеря направлены на оздоровление 1.489 ребят.

«В этом году организована работа 28 профильных лагерей экологической, спортивной, патриотической, туристической направленности, - рассказали в министерстве. – В профильных лагерях находятся около 800 молодых людей. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отдыхают в лагерях Камчатского края, в Калининградской области, Приморском и Краснодарском краях».

В министерстве отметили, что за пределами края на отдыхе находятся 380 детей, которые отдыхают в профильных спортивных лагерях Краснодарского края, ВДЦ «Орленок», «Океан».

В 2014 году компенсация путевки в загородный стационарный лагерь из краевого бюджета составляет 26.100 рублей. В настоящее время все путевки раскуплены.

 

Более 7 тысяч человек приняли участие в краевой госпрограмме «Содействие занятости населения»

В 1-м полугодии 2014 года более 7,1 тысячи человек приняли участие в мероприятиях государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы». Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политики Камчатского края.

За это время было организовано временное трудоустройство 435 безработных граждан. Кроме того, на временные работы в свободное от учебы время было трудоустроено 1.374 подростка в возрасте до 18 лет.

«Мы смогли оказать содействие в трудоустройстве 12 инвалидам, для которых были оборудованы специальные рабочие места», - сказала руководитель агентства Наталья Ниценко.

Она также отметила, что услугу по содействию в занятости получили 70 безработных граждан, из них 25 человек зарегистрировали собственное дело и получили единовременную финансовую помощь. Также за это время было проведено 66 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 2,6 тысячи человек и 212 работодателей. В результате проведения ярмарок каждый 3-й участник нашел работу постоянного или временного характера.

 

Подготовка почв для посадки и посева лиственницы начата на Камчатке

КГАУ «Охрана камчатских лесов» приступило к подготовке почв для посадки и посева лиственницы в целях искусственного воспроизводства лесов. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. 

Первыми к подготовке почв приступили специалисты Ключевского лесничества. Здесь предстоит подготовка почвы на площади 120 га.

Почвы готовятся для осенних работ по посадке и посеву лиственницы: тяжелая техника расчищает полосы шириной 3-4 метра от валежника, кустарников и дерна. Осенью этого года в подготовленные полосы будут высаживаться выращенные в питомниках сеянцы лиственницы с высотой стволика около 12 см и высеваться семена этой культуры.

Следом за Ключевским лесничеством к работе подключатся Быстринское и Атласовское. В каждом из них будет подготовлено к искусственному воспроизводству леса по 60 га.

Кроме того, будут проведены работы по подготовке почв под лесовосстановление в 2015 году - 100 га в Мильковском районе.

 

Соб. инф.

 

Пенсионный фонд начал приём отчётности

С 1 июля Пенсионный фонд России принимает от работодателей сведения единой формы отчетности в ПФР за 1-е полугодие 2014 года. На Камчатке сдать отчетность должны порядка 11 тысяч работодателей. Последний день отчетной кампании - 15 августа 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволяет страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru, в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в электронном сервисе «Личный кабинет плательщика». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

 

Пресс-служба ОПФР по Камчатскому краю

 

Приставы помогут заплатить

В краевой службе судебных приставов подвели итоги совместной акции «Хочешь жить в тепле и комфорте - заплати долги».

Отделы судебных приставов Камчатского края совместно с представителями ЖКХ и энергетиками регулярно навещали должников полуострова. В рамках акции «Хочешь жить в тепле и комфорте - заплати долги» они посетили 737 адресов проживания неплательщиков. Результатом стало составление 492 актов совершения исполнительных действий, вручение 375 повесток о явке на прием к судебным приставам-исполнителям, окончено 35 исполнительных производств на сумму 937 тысяч рублей, из них 30 производств на 578 тысяч рублей окончены фактическим исполнением.

28 должников сообщили о месте своего трудоустройства, после чего приставы направили по указанным организациям копии процессуальных документов. Теперь задолженности будут погашаться из заработной платы неплательщиков.

8 граждан, не утруждающих себя оплатой коммунальных услуг и электроэнергии, вовсе выбыли за пределы Камчатского края. Но это не значит, что им не придется рассчитываться со своими долгами. Сейчас в отношении этих граждан ведутся розыскные мероприятия.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

 

2718

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых