В Петропавловске-Камчатском 14:36, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Незаконная реклама должна быть убрана с фасадов многоквартирных домов»

Алексей АЛЕКСЕЕВПредприниматели, разместившие свои рекламные конструкции, в нарушение действующего законодательства должны быть привлечены к ответственности. Такую задачу глава администрации Петропавловска Алексей АЛЕКСЕЕВ поставил перед сотрудниками административно-контрольного управления города.

В ходе выездных рейдов сотрудники управления уже привлекли к административной ответственности несколько предпринимателей и должностных лиц, разместивших рекламные конструкции без согласования с управляющей компанией и жителями многоквартирных домов.

«Данные конструкции должны соответствовать колерному паспорту и правилам благоустройства, принятым в Петропавловске. На деле же они зачастую ни с кем не согласованы, баннеры не проверены на устойчивость, целостность и безопасность, - сказал А. Алексеев. - Необходимо навести порядок в сфере распространения наружной рекламы: та, что размещена без согласия собственников жилых домов и управляющих компаний, будет демонтирована, а все расходы, связанные с данной процедурой, возмещать будем через суд с владельцев таких конструкций».

В административно-контрольном управлении рассказали, что в настоящее время из нескольких тысяч рекламных плакатов и баннеров, размещенных на торцах и фасадах домов, законными являются меньше 100.

«В ходе рейдов мы фотографируем конструкции, размещенные на фасадах, устанавливаем их владельца, проводим соответствующую проверку и, в случае выявления нарушений, привлекаем его к административной ответственности», - рассказал консультант отдела контроля благоустройства административно-контрольного управления Николай Чирков.

К работе подключились и сотрудники крупнейшей управляющей компании (УК) Петропавловска - ООО «УЖКХ». По словам заместителя генерального директора УК Анатолия Кирносенко, многочисленные жалобы на такую рекламу поступают от самих жильцов.

Незаконная реклама«Зачастую именно неправильно установленные конструкции являются причиной повреждения фасадов и торцов многоквартирного дома, что неизбежно приводит к проникновению влаги в квартиры жильцов, - рассказал А. Кирносенко. - Кроме того, согласно действующему законодательству предприниматели, размещающие рекламу на фасадах домов, обязаны платить за данную услугу жильцам. На эти деньги собственники дома могли бы, например, производить ремонт общего имущества. Однако в связи с тем, что в большинстве случаев рекламные конструкции появляются на фасадах незаконно, никаких отчислений собственникам не ведется».

Он добавил, что управляющая компания совместно с административно-контрольным управлением ведет системную работу в отношении нерадивых рекламораспространителей.

«Мы проверим рекламу на каждом доме, находящемся в нашем управлении. В том случае если она размещена незаконно, ее владелец будет привлечен к административной ответственности», - сказал А. Кирносенко.

Между тем обязательным условием для размещения рекламных конструкций на многоквартирном доме является наличие договора между рекламораспространителем, собственниками и управляющей компанией. Для того чтобы реклама была размещена на законных основаниях, необходимо согласие не менее 2/3 собственников. При отсутствии данного договора она признается незаконной и подлежит демонтажу.

«Прецеденты в городе уже были – мы привлекали юридические лица к административной ответственности и крупному штрафу за размещение коммерческих вывесок без договора с управляющей компанией, - пояснил Н.  Чирков. - В дальнейшем мы продолжим работу в этом направлении».

1974

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых