В Петропавловске-Камчатском 09:32, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Осуждены икроделы-нелегалы

Вынесен приговор участникам преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением лососевой икры. Нелегальный цех был оборудован в Милькове, откуда продукция доставлялась в Елизово.

Мильковский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей г. Елизова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Как рассказала старший помощник прокурора края Лариса Шунина, с июля 2012 года по сентябрь 2013 года мужчины организовали в Милькове кустарное производство по изготовлению икры.

В нелегальном цехе, с нарушением санитарных требований и применением в качестве консерванта запрещенного в России вещества – уротропина, произведено около 2,5 тонны красной икры. Продукцию хранили в ненадлежащих условиях на месте производства и перевозили на неприспособленном транспорте в Елизово для реализации.

Основная часть продукции (более 2,4 тонны) была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

По заключениям экспертиз эта икра опасна для здоровья и жизни, может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма, вплоть до летального исхода.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил организатору преступного бизнеса, 47-летнему елизовчанину, наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, второму – 200 тысяч рублей. Изъятая икра будет уничтожена. Приговор не вступил в законную силу.

 

Соб. инф.

1981

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых