В Петропавловске-Камчатском 16:35, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

«Почта России» приглашает поддержать одиноких пожилых людей

ФГУП «Почта России» вновь запустила всероссийский социальный благотворительный проект «Ты - не один!». Каждый житель России может отправить открытку, письмо или посылку по почте пенсионерам, нуждающимся в заботе и внимании. Акция продлится до 1 октября – Международного дня пожилых людей.

На протяжении 3 месяцев в почтовых отделениях №1 и №24 г. Петропавловска-Камчатского, а также в ОПС  «Елизово» и «Вилючинск» можно будет отправить безадресное письмо или открытку пожилым людям, находящимся в домах престарелых и других социальных учреждениях. В указанных почтовых отделениях будут установлены специальные ящики, куда можно опустить свое послание. Клиенты «Почты России» также могут отправить на адрес пожилого человека или социального учреждения посылку.

Проект «Почты России» «Ты - не один!», призванный напомнить о связи времен и поколений, стал масштабным социальным движением в стране.  В активе акции – собранные жителями Калмыкии деньги на обустройство дома престарелых, сахалинцы собрали средства на приобретение подарков пожилым людям,  в Рязани, Саратове, Смоленске, Тамбове и других городах школьники отправляли пожилым людям рисунки, поделки и красочные открытки с теплыми словами в адрес незнакомых дедушек и бабушек, сделанные собственными руками.

1 октября тысячи почтальонов отправятся по адресам пенсионеров, чтобы вручить добрые весточки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения. 

 

 

Справка

Социальная акция «Ты – не один!», впервые проведенная «Почтой России» в 2012 году, была признана одним из лучших социальных проектов страны.

 

2130

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых