В Петропавловске-Камчатском 16:00, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Сохраняем детство

Сохраняем детствоПроект «Сохраняем детство» стартовал в Москве в День защиты детей, 1 июня. На протяжении 1,5 месяца фотографии детей и детенышей животных украшали аэропорт «Шереметьево». За это время в глаза малышей заглянули десятки тысяч пассажиров, встречающих и провожающих. Проект «Сохраняем детство» реализован Ассоциацией директоров заповедников и национальных парков «Заповедная Россия» при поддержке международного аэропорта «Шереметьево». Его замысел в том, чтобы обратить внимание общества на необходимость соблюдения природоохранного режима и этику пребывания человека в дикой природе. Только так можно сохранить первозданную красоту дикой природы для многих поколений.

Выставка состоит из 12 пар фотографий. Их особенность в том, что выражения лиц и мордочек, поз и даже настроения героев снимков очень похожи. Как и дети, маленькие звери непосредственны, они тоже любят играть, нуждаются в родительской заботе и также уязвимы. Теперь фотопортреты камчатской детворы, сделанные молодым фотографом Александрой Ветошкиной, и кадры из жизни детенышей животных, снятые фотографами дикой природы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике, увидят жители Камчатки.

24 июля выставка открылась в пресс-центре Кроноцкого заповедника, расположенном по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, д. 13. Посетители смогли пообщаться с авторами выставки. На открытие были приглашены фотографы Александра Ветошкина и Виктор Гуменюк (работа нашего коллеги, фотокора «Камчатского края», также представлена в экспозиции).

Сохраняем детствоПортрет Лизы Кузьменко, представленный на выставке «Сохраняем детство», фотограф Александра Ветошкина сделала, когда девочке было всего 5 месяцев. Сейчас фотомодель подросла, ей уже 2 года 3 месяца. В пресс-центр Кроноцкого заповедника она пришла вместе с мамой, папой и братишкой-грудничком.

- Фотографировать Лизу было очень легко. Девочка свободно шла на контакт, постоянно улыбалась, - вспоминает Александра Ветошкина. - Как правило, у детей до полугода нет барьеров для общения, они искренне радуются окружающему миру. Было бы здорово, чтобы повзрослев люди оставались такими же открытыми и позитивными».

На выставке пару фотопортрету маленькой Лизы Кузьменко составляет снимок фотографа Юрия Артюхина. На нем в похожей позе запечатлен антур, или, как его еще называют, тюлень-цветок. Рисунок в виде светлых колец или овальных пятен, разбросанных на темной шкуре животного, напоминает цветочную поляну. Это малочисленный курильский подвид обыкновенного тюленя, занесенный в Красный список Международного союза охраны природы, Красные книги России и Камчатки. В Камчатском крае антуры охраняются в Кроноцком и Командорском заповедниках.

Выставка будет работать в будние дни, с 11.00 до 18.00 , с 13.00 до 14.00 - перерыв на обед, в пятницу - с 11.00 до 13.00. Вход свободный. Детские группы можно записывать по телефону 8-914-021-13-33 или по e-mail: alivomarova@gmail.com.

 

Сохраняем детство

 

По сообщениям пресс-центра Кроноцкого заповедника

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

2204

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых