В Петропавловске-Камчатском 11:07, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Разметка к середине августа

Дорожный патрульВ протоколе о каждом втором ДТП, которые происходят на Камчатке, госавтоинспекторы отмечают неудовлетворительные дорожные условия. Этот факт подчеркнул в своем недавнем интервью «Камчатскому краю» начальник региональной ГИБДД Евгений Никитенко. Неудовлетворительные дорожные условия - это в массе случаев и отсутствие разметки на проезжей части. Этим летом на доброй части дорог Петропавловска разметки нет до сих пор, что особенно губительно для новичков, и не только для них.

Работы по нанесению дорожной разметки должны были начаться в краевом центре еще в мае. Соответствующий контракт МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» заключило с фирмой из Владивостока, которая не имеет на Камчатке ни техники, ни рабочих. Вполне естественный исход: подрядчик к работам так и не приступил.

Контракт был расторгнут, а аукцион объявлен повторно.  На днях МКУ «УТДХ» подвело итоги электронного аукциона. По результатам конкурсных процедур муниципальный контракт будет заключен с ИП Ахмадуллиным.

«Это наш местный подрядчик, который не один год работает в Петропавловске, - сообщил директор МКУ «УТДХ» Павел Тюткин. -  У него большой опыт работы, в наличии есть все необходимое оборудование и материалы. Сейчас идет подписание контракта. К работам бригады приступят с 12 августа».

Осевые линии для разграничения противоположных и односторонних потоков движения будут выполнены краской. На тех участках, где на разметку падает основная нагрузка, разметку нанесут современным износостойким материалом - холодным пластиком. Им обозначат стоп-линии, пешеходные переходы и шумовые полосы.

На этот раз к проведению аукциона администрация города в лице МКУ «УТДХ» подошла более ответственно. Один большой лот был поделен на шесть маленьких – стоимостью не более 3 млн рублей. Это позволило провести все необходимые конкурсные процедуры в сжатые сроки. Кроме того, небольшая стоимость лотов не привлекла к участию другие иногородние компании, у которых на Камчатке нет ни технических средств, ни персонала для выполнения необходимых работ.

Павел Тюткин добавил, что теперь управление дорожного хозяйства готовится к судебным разбирательствам. «За отсутствие горизонтальной разметки на управление были возложены штрафные санкции, - сказал он. - Если предприниматель из Владивостока добровольно не возместит понесенные расходы, всю сумму мы будем истребовать с него через суд».

Разметка к середине августа – это меганонсенс. Порадует горожан она недолго, пару месяцев, пока не будет смыта обильными осенними осадками. А когда автолюбители дождутся момента, когда вся разметка, а не только «зебры» будет наноситься термопластиком, который будет исправно служить не менее 4 лет и не тянуть огромные затраты из бюджета, история пока умалчивает.

Ну, а что касается ДТП, в которых автотранспорт и люди пострадали по причине отсутствия разметки. Если ущерб не покроют полисы ОСАГО, за возмещением вреда придется обращаться к заказчику работ по нанесению разметки – МКУ «УТДХ».  

 

Соб. инф.

2168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых