В Петропавловске-Камчатском 19:11, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Ну, здравствуй, Юра!

/uploads/posts/405/56.jpg55-летний Юрий Петров, бывший президент банка «Камчатка», экстрадирован в Россию. Следствие наконец сможет пообщаться с главным фигурантом уголовного дела о присвоении почти 350 млн рублей.

Как сообщает национальное центральное бюро Интерпола, Юрий Петров, скрывавшийся за границей, был объявлен в розыск по каналам этой международной полицейской организации по обвинениям в краже и мошенничестве в особо крупном размере.

В сентябре прошлого года Петрова задержали на Кипре, когда местная полиция остановила его машину для проверки документов. После этого он оказался под арестом. Генеральная прокуратура России направила кипрским властям запрос об экстрадиции банкира. И вот наконец запрос удовлетворен. Ю. Петров в сопровождении сотрудников Интерпола доставлен в Москву. Теперь его ждет невеселая участь подследственного, а в перспективе – подсудимого.

Напомним, что в 2012 году в правоохранительные органы обратился председатель наблюдательного совета банка «Камчатка» Александр Никитин, который заподозрил, что Юрий Петров вывез из этого кредитного учреждения деньги. Не имея доступа к кассам, А. Никитин долгое время убеждал полицию начать проверку. Когда же проверка все-таки началась, выяснилось, что в банке действительно не хватает огромной суммы. В августе 2012-го у банка была отозвана лицензия, а в сентябре его признали банкротом. Более 7 тысяч вкладчиков остались у разбитого корыта.

10 июля 2012 года по обстоятельствам хищения денежных средств в «Камчатке» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. А из него родилось дело в отношении Ю. Петрова. Но Петрову удалось покинуть и Камчатку, и Россию. Для российских правоохранительных органов он долгое время оставался недоступен.

 

Соб. инф.

2408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых