В Петропавловске-Камчатском 14:47, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Подросток заявил, что его душил полицейский

В полицию обратились родители 15-летнего подростка, по словам которых их сын подвергся насилию со стороны сотрудника ППС. Они утверждали, что полицейский душил подростка, после чего мальчик попал в реанимацию.

По этой информации была организована служебная проверка. Опрошенный сотрудник патрульно-постовой службы пояснил, что, двигаясь вечером на личной автомашине, увидел подростка, который вел себя неадекватно: то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину. Младший лейтенант полиции позвонил в отдел полиции и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал дежурный наряд. Несовершеннолетний попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть как все происходило», - пояснил сотрудник полиции.

В ходе проверки подростку выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причинно-следственную связь между действиями полицейского и доставлением несовершеннолетнего в реанимационное отделение полиции с диагнозом «острый не купируемый бронхообструктивный синдром, механическая асфиксия под вопросом».

По итогам проверки будет принято законное решение.

1804

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых