В Петропавловске-Камчатском 23:13, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Тротуары - через суд

До сентября 2014 года в краевом центре должны быть обустроены и отремонтированы тротуары по улицам Автомобилистов, Мишенной, Беринга, Степной, Лукашевского, Войцешека, пр. К. Маркса, Владивостокской, пр. 50-лет Октября, Тушканова, пр. Победы и некоторым другим.

Еще в конце 2013 года прокуратура г. Петропавловска-Камчатского совместно с ГИБДД провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в части содержания дорог местного значения. В результате выявлены многочисленные участки вдоль основных дорог краевого центра, где полностью отсутствовали тротуары, либо их состояние не соответствовало нормативам.  

По результатам проверки прокуратура направила в суд более 30 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц: обязать администрацию Петропавловска-Камчатского организовать работы по оборудованию тротуаров.

Все иски судом были рассмотрены и удовлетворены. Администрация города часть этих решений оспорила в вышестоящий суд, полагая, что на указанных прокурором участках тротуары не нужны, поскольку находятся в промышленной зоне, где нет жилых домов и социальных объектов. Однако судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами прокурора и оставила решения Петропавловск-Камчатского городского суда без изменений: промышленные зоны не безлюдны, там граждане ходят на работу и с работы.

Работы по иску прокуратуры уже идут. В частности, восстановлен тротуар по правой стороне на участке дороги от «Коммунпроекта» до 4-го км.

2306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых