В Петропавловске-Камчатском 21:18, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10 м/с
Завтра 05 Марта
-8 ... -1°C
ветер 5 м/с

Авиабагаж: получать по-человечески

АвиабагажНа сайте госзакупок объявлен аукцион на приобретение и монтаж системы выдачи багажа для аэропорта «Петропавловск-Камчатский». Как удалось выяснить РАИ «Камчатка-Информ», в следующем году в главном аэропорту Камчатки планируется построить новое здание багажного отделения.

Как пояснили в краевом министерстве транспорта, в ближайшее время будет выбран проектировщик для работы над проектом нового здания багажного отделения. Ожидается, что быстровозводимое здание будет располагаться несколько дальше, чем нынешняя зона выдачи багажа. «Пассажиров будут доставлять в это здание из самолета на автобусах, - пояснили в министерстве. – И людям не придется ожидать выдачи багажа на улице под дождем и снегом». Здание должно быть смонтировано в следующем году.

Судя по аукционной документации, до конца года должно быть поставлено и смонтировано технологическое оборудование системы выдачи багажа (начальная цена контракта - 16,085 млн рублей). Источник средств - краевой бюджет.

Кроме того, ГУП «Камчатское авиапредприятие» объявило конкурсы на поставку, монтаж и пусконаладочные работы рентгенотелевизионной досмотровой установки для проверки ручной клади и багажа (3,6 млн рублей) и еще двух рентгенотелевизионных досмотровых установок (4,95 млн рублей).

По данным РАИ «Камчатка-Информ», нынешнее багажное отделение было построено едва ли не раньше самого здания аэровокзала. В неотапливаемом тесном павильоне действует лишь одна лента выдачи багажа. Пассажирам приходится подолгу ждать выдачи чемоданов, в том числе и на улице.

 

Соб. инф.

 

2024

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых