В Петропавловске-Камчатском 11:08, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Дверь в новую жизнь

Дверь в новую жизньЖенщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, отныне смогут получать комплексную компетентную помощь социальных работников в комфортных условиях. Отделение «Надежда», работающее с женщинами с 2007 года на базе центра социального обслуживания населения в Петропавловске, получило помещения на ул. Партизанской, 28.

В понедельник состоялось торжественное открытие обновленного отделения, и теперь уютные кабинеты, комнаты отдыха и психологической разгрузки ждут первых клиенток.

Этого события сотрудники «Надежды» ждали несколько лет – сначала как чуда, а последние полгода, с тех пор как было выделено финансирование на ремонт, еще сильнее. Ведь такого оазиса «женского покоя» на Камчатке доныне не существовало, а нужда в нем ощущалась довольно остро. Через скромные кабинеты «Надежды» за годы работы отделения прошли более 2 тысяч женщин с самыми разными проблемами. Теперь попавшие в беду получат не только поддержку социальных работников, но и смогут отдохнуть в приятной обстановке. Заведующая отделением Ольга Чурносова кропотливо подбирала цветовую гамму, создавала дизайн, оформляла помещения. Все сотрудники внесли свою лепту в создание уютной и гармоничной, домашней атмосферы. Картины на стенах, цветы, милые детали интерьера, удобная мебель и даже возможность принять ванну, приготовить домашнюю еду - все направлено на то, чтобы женщины, потерявшиеся в гуще житейских передряг, почувствовали себя лучше, ощутили заботу, расслабились и могли собраться с силами перед тем, как начнут заново строить свою судьбу.

Именно в этом призваны им помочь сотрудницы «Надежды» - юрист, психолог, специалист по социальной работе. При необходимости они могут сопровождать клиентку до 2 месяцев. Достаточный срок, чтобы помочь в оформлении документов, решении жилищной проблемы, трудоустройстве, прохождении медицинского обследования и т.п.

Дверь в новую жизньНо первый шаг всегда – психологическая поддержка. Очень важно, чтобы женщина вышла из депрессии, поверила в свои силы и захотела преодолеть трудности, выпавшие ей, ощутила себя хозяйкой своей судьбы.

- В отделение обращаются женщины в самых разных ситуациях, - рассказывает Ольга Чурносова. - Насилие в семье – физическое и психологическое, конфликты, развод, потеря родных и близких, проблемы со здоровьем, инвалидность, неожиданная и нежеланная беременность. Мы готовы поддержать одиноких пожилых женщин, вышедших на пенсию и испытывающих психологический дискомфорт, выпускниц детских домов и школ-интернатов.

На базе отделения «Надежда» работают клуб для женщин «Гармония», кружок «Сам себе парикмахер», вскоре будут открыты кружок «Сам себе юрист» и психологическая гостиная. Все желающие женщины могут разнообразить свой досуг, научиться азам парикмахерского искусства, освоить основы правовой грамотности и вникнуть в тонкости человеческих отношений. Кроме того, специалисты ведут юридические и психологические консультации. Все услуги отделение оказывает бесплатно.

«Надежда» обживается на новом месте и с благодарностью примет подарки от горожан, например, детские игрушки (отделение оказывает помощь женщинам с детьми от 3 лет, и будет здорово, если у малышей здесь появятся интересные занятия), книжки, альбомы для рисования и т.п.

Более подробно о том, что подарить на новоселье, а также о том, как получить помощь, можно узнать по телефону 23-52-46.

 

Анна ДАЛЬ

Фото автора

1986

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых