В Петропавловске-Камчатском 16:33, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Лихие бабки

Достигнув преклонных лет, камчатская пенсионерка решила обмануть родное государство на крупную сумму. Однако избежать разоблачения ей не удалось.

Установлено, что в июле 2011 года в рамках федеральной целевой программы «Жилище» 76-летняя женщина получила государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 480 тысяч рублей для переселения из районов Крайнего Севера и приобретения жилья в Санкт-Петербурге.

По условиям программы и соглашения, подписанного ею с министерством ЖКХ и энергетики края, свою квартиру в Петропавловске пенсионерка должна была в течение 2 месяцев передать в краевую собственность. Но вместо этого она продала принадлежавшую ей квартиру и уехала на новое место жительства, не выполнив указанных обязательств.

Понимая, что может лишиться нового жилья, квартиру в Санкт-Петербурге пенсионерка быстро переоформила на своего внука по договору купли-продажи. Но ей это не помогло.

Женщина осуждена за мошенничество. С учетом преклонного возраста, отсутствия судимости и признания женщиной своей вины суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос о взыскании с нее суммы незаконно полученной федеральной субсидии решается в порядке гражданского судопроизводства.

 

По сообщению прокуратуры Камчатского края

1948

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых