В Петропавловске-Камчатском 00:52, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Начальник Соболевского отдела рыбоохраны может быть уволен

Новый руководитель СВТУ ФАР Александр Христенко вместе с и.о. руководителя ФГБУ «Севвострыбвод» Дмитрием Шмидтом совершил рабочую поездку в Соболевский район. Основной целью командировки было инспектирование деятельности районного отдела рыбоохраны.

«В ходе проверки работа отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Соболевскому району была признана неудовлетворительной, - говорится в сообщении пресс-службы СВТУ ФАР. - В данный момент решается вопрос об отстранении начальника отдела от занимаемой должности».

Также сообщается, что на ближайшем заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб по Камчатскому краю будет рассмотрен вопрос о прекращении промысла лососей на реках Большая Воровская, Кихчик, Пымта, Коль, Удова, Брюмка, Колпакова, Крутогорова, Облуковина, Ича. Предложение закрыть рыбалку раньше положенного срока поступило в ходе оперативного совещания с участием представителей ГИМС и Государственного лососевого заказника «Река Коль». Обсуждались проблемы прохождения тихоокеанских лососей к местам нереста и заполнения нерестилищ. Было принято решение по усилению контроля на водоемах Соболевского района.

Во время поездки на р. Большой Воровской было вскрыто правонарушение в области рыболовства, совершенное бригадиром одной из рыбодобывающих компаний. Им, как ответственным за добычу, было допущено несвоевременное внесение данных о вылове в рыбопромысловый журнал. В отношении должностного лица составлен административный протокол.

Немного позже на этой же реке был обнаружен представитель КМНС, ведущий промысел орудием лова, размер которого превышал допустимый. В отношении гражданина возбуждено административное производство.

 

РАИ «Камчатка-Информ»

 

2077

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых