В Петропавловске-Камчатском 01:32, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Школы Камчатки готовятся встретить своих учеников

Лето – не только время долгожданных каникул и отдыха. Именно в этот период полным ходом идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, чтобы 1 сентября детским шумом и гамом заполнились уютные и пахнущие свежестью классы.

 

Для справки.

Система образования Камчатского края сегодня - это более 300 образовательных учреждений: дошкольных – 139, общеобразовательных – 127, дополнительного образования – 77, профессионального – 24.

 

Новый учебный годНа подготовку образовательных учреждений к учебному году в этом году выделено 1 млрд 64 млн рублей.

Кроме косметического ремонта помещений, перечень работ включает и ремонт фасадов, инженерных сетей, межпанельных швов, пищеблоков, спортивных и актовых залов, кровель, замену оконных блоков, а также благоустройство территорий. Особое внимание уделяется вопросам соблюдения противопожарных и санитарных норм и правил, улучшению условий организации питания, медицинского обслуживания учащихся.

Министерством образования и науки Камчатского края еженедельно контролируется ход выполнения ремонтных работ, а также соблюдение сроков их завершения. График окончания всех работ безапелляционен: все без сучка и задоринки должно быть готово к началу нового учебного года.

С особым нетерпением ждут 1 сентября школьники из с.Эссо и с.Анавгая Быстринского района. Новый учебный год они начинают в новой просторной современной школе, одной из крупнейших на Камчатке, рассчитанной на 400 мест. Она уже привлекает взоры всех быстринцев яркостью красок фасада, современным оборудованием спортивной площадки, благоустроенностью территории.

На этом строительство новых образовательных учреждений в Камчатском крае не останавливается. Уже в будущем году планируется строительство детского сада на 200 мест в Ключах Усть-Камчатского района.

 

2058

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых