В Петропавловске-Камчатском 20:03, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Владимир ИЛЮХИН вручил награду школьнику

Весной прошлого года 9-классник Николай Шведюк спас пятерых человек, провалившихся под лед на бухте Скрытая, в Тиличиках.

И вот награда нашла героя. Ноутбук в подарок и благодарственные письма вручили Николаю Шведюку губернатор края Владимир Илюхин и председатель Законодательного собрания Валерий Раенко во время командировки в Олюторский район.

Тогда, в апреле 2013-го, Колиным поступком гордилось все село. Весь его дружный  9«А» и уважаемая в Тиличиках семья. Да и сам Коля гордился тем, что не растерялся. В тот день он работал в гараже, возился с любимой техникой. Увидев что на бухте под тонкий лед провалился снегоход, а его пассажиры тонут, Коля успел схватить веревку, смог добраться до полыньи и помог людям выбраться. Все ездоки остались целы и даже не простыли. На следующий день они пришли поблагодарить Колю за спасение.

Владимир Илюхин назвал по-настоящему мужской поступок Коли подвигом: «Спасти жизни пятерых – это чудо. Кто-то прожигает жизнь, а ты спасаешь. Я от всей души поздравляю тебя». А Николай признался, что всерьез думает о том, чтобы стать профессиональным спасателем.   

 

Курильский десант: 69-я годовщина бессмертия

В понедельник, 18 августа, у памятника Герою Советского Союза Петру Ильичеву в п. Завойко прошел митинг, посвященный 69-й годовщине начала Курильской десантной операции. В нем приняли участие представители правительства края, администрации Петропавловска-Камчатского, военнослужащие, школьники и молодежь. 

Собравшиеся возложили гирлянды славы и цветы к памятнику Петру Ильичеву. Памятник реконструирован, дорога к нему отсыпана. В 2010 году шефство над памятником Петру Ильичеву взяли работники аппарата губернатора и правительства Камчатского края вместе с учениками средней школы №17 п. Завойко.

Напомним, что 18 августа 1945 года началась операция Курильского десанта. Именно из Петропавловска-Камчатского десантники вышли на кораблях к островам Курильской гряды и смогли освободить их от японских захватчиков. Одним из героев Курильской десантной операции стал Петр Ильичев, который закрыл своим телом амбразуру вражеского дота. Звание Героя Советского Союза присвоено Петру Ильичеву посмертно.

 

Открыты пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев с Украины

Власти региона проводят благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи беженцам с Украины. Как сообщают в краевом правительстве, требуются новые постельные принадлежности, одежда и обувь всех размеров (одежда и обувь б/у приниматься не будут), предметы первой необходимости.

Два из трех пунктов  находятся в Петропавловске-Камчатском: на ул. Войцешека, 21 («Комплексный центр соцобслуживания», тел. (4152) 23-53-10) и на ул. Рябиковской, 22/1 (Камчатский центр по оказанию соцпомощи и реабилитации граждан, тел. (4152) 41-28-48 (круглосуточно). Третий пункт сбора находится на 15-м км Елизовского шоссе, на базе хранения краевого резерва, тел. (415-31) 38396, 8-961-965-1835.

Также руководство «Почты России» приняло решение о бесплатной доставке посылок с гуманитарной помощью для беженцев с Украины, сообщает региональное управление «Почты России».

«Посылки будут отправляться в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области, где сейчас организованы централизованные пункты сбора гуманитарной помощи. В дальнейшем список организаций, в адрес которых можно будет отправлять гуманитарные посылки, может расшириться», - говорится в сообщении. В пунктах временного размещения необходимы средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь. Все вещи не должны быть бывшими в употреблении. Посылки принимаются в открытом виде, проверяются оператором и отправляются без взимания тарифных сборов с отправителя.

 

Наш вожатый - лучший

На Камчатке состоялся конкурс вожатского мастерства в рамках фестиваля детского творчества «Камчатские каникулы».  Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Конкурс прошел на базе ДОЛ им. Ю.Гагарина. В нем приняли участие педагогические отряды из 5 детских оздоровительных лагерей: ДОЛ «Восход», ДОЛ им.Гагарина, ДОЛ «Альбатрос», ДОЛ «Волна» и военно-спортивный центр «Кадет».

«Конкурс вожатых – своеобразный слет педагогических отрядов, подводящий итоги деятельности вожатых за год. Конкурс дал возможность собраться вместе,  поделиться накопленным опытом и, конечно, реализовать творческие идеи», - отметили организаторы.

3-е место поделили между собой педагогические отряды ДОЛ «Волна» и ВСЦ «Кадет». 2-е место заслуженно досталось вожатым ДОЛ «Альбатрос» и ДОЛ «Восход». 1-е место занял педагогический отряд ДОЛ им.Гагарина. В рамках фестиваля прошла также выставка детских работ декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

 

2233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых