В Петропавловске-Камчатском 00:43, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

На олимпе модельного бизнеса

Алина ЦОЙ Париж, Милан, Гонконг, Дубай – вчерашняя выпускница Камчатского государственного университета Алина Цой пару лет назад даже не мечтала, что ее обычные рабочие дни будут проходить в этих мировых центрах моды. А сегодня 22-летняя супермодель стремится к новым вершинам и готовится к поездке в Нью-Йорк – в мегаполис безграничных возможностей. Можете не верить, но в путешествиях по красивейшим городам планеты, любимым и самым дорогим местом для Алины по-прежнему остается ее родная Камчатка.

Здесь и началось стремительное восхождение Алины на олимп модельного бизнеса – с победы в 2012 году в конкурсе красоты «Мисс Камчатка». До того как, забавы ради, девушка решила принять участие в кастинге, она была весьма далека от мыслей о карьере модели. Отлично училась на физико-математическом факультете, увлекалась игрой на фортепиано, свободное время посвящала волонтерской работе в «Гринпис» и WWF, а высоким каблукам и элегантным платьям предпочитала удобные кроссовки и практичные джинсы. Но неожиданный успех свалился на Алину, увенчав ее голову короной «Мисс Камчатка-2012» и подарив шанс на участие в национальном конкурсе «Мисс Россия-2013». На столичном подиуме Алина попала в 10-ку первых красавиц страны и сразу получила предложения от нескольких модельных агентств. С тех пор ее жизнь круто изменилась.

 

- Алина, как прошел твой первый год вне Камчатки?

- Очень приятно, что «Камчатский край» до сих пор интересуется моими успехами, и я с огромным удовольствием поделюсь с вами и со всеми читателями тем, что у меня происходит нового, что я открыла для себя за это время.

За год моя жизнь изменилась кардинально, погрузив меня в самую гущу интересного, неповторимого, стремительного мира шоу-бизнеса и моделинга. Границы для него условны. Я работаю в России и за рубежом, побывала на неделях моды в Париже и Милане, ездила на работу в Гонконг.

То, чем я занимаюсь, дает уникальные возможности для развития личности. Во-первых, путешествия: за год я объездила всю Европу и немного Азию, в ближайшее время собираюсь в Америку, дабы покорить столицу моды Нью-Йорк. Во-вторых, это шанс познакомиться с очень интересными личностями, настоящими профессионалами своего дела, живыми легендами. Например, на шоу Луи Витон, которое я делала в Париже, я познакомилась с такими известными людьми, как Карл Лагерфельд, немецкий модельер и фотограф, Анна Винтур, главный редактор американского «Vogue», Канье Уэст, один из самых богатых музыкантов мира, Наталья Водянова, знаменитая супермодель, актриса, благотворительница.

 

- Со стороны кажется, что жизнь модели – сплошной праздник. Шикарные наряды, приятные знакомства, поездки по всему миру… Что за этим стоит?

- Да, многие думают, что быть моделью – это не работа. Люди открывают журнал и видят красивую девушку или юношу в модной одежде, с яркими аксессуарами, на роскошном фоне или в прекрасном месте. Все идеально и все естественно. Кажется – что тут сложного? На деле за каждой удачной, привлекательной картинкой стоит серьезный труд большой команды: визажиста, стилиста, ассистентов фотографа – у всех свои роли, но основные задачи лежат на модели и на фотографе. И каждый раз необходимо понять, прочувствовать – для чего эта съемка, погрузиться в нее без остатка, будь это изысканный каталог ювелирной коллекции или ТВ-реклама для «Макдональдса». Модель – настоящий труженик, неутомимая пчелка, которая пашет иногда по 10-12 часов кряду, и это очень нелегко.

 

- Бытует мнение, что жесткая конкуренция в модельном бизнесе иногда толкает девушек на довольно коварные поступки. Ты сталкивалась с недоброжелательством и интригами?

- Очень часто, разговаривая с людьми, слышу вопросы: «Ну что, тебе гвозди в каблуки втыкали? Платье порвали? Вот тебя не взяли, а ее взяли, что ты ей теперь, глаза выцарапаешь?». Это все сказки. Со мной такого не происходило. Где бы я ни была, в каком бы коллективе ни работала – модели, стилисты, визажисты варятся в одном котле. Да, есть конкуренция, моделей много – клиентов гораздо меньше, кого-то берут, кого-то нет, но, несмотря на это, мы все поддерживаем между собой очень дружеские, теплые взаимоотношения.

 

- Остается ли у тебя время на твои увлечения – на музыку, например? И не жалко ли, что лежит без дела твой красный диплом?

- Да, я теперь дипломированный математик-программист, и, несмотря на свою нынешнюю творческую занятость, не забываю свою основную деятельность. Помогаю друзьям, знакомым, их детям чем могу – в написании контрольных работ, в составлении программ, в отладке работы компьютеров, в математике. Я продолжаю играть на пианино, несмотря на то, что мой инструмент от меня далеко. Моя соседка по квартире – ученица «Гнесинки», так что у меня есть возможность музицировать. Я предпочитаю произведения современных авторов, полюбившиеся композиции из фильмов и мультфильмов, но вместе с тем не забываю классику – произведения Чайковского, Мусоргского очень красивы.

Работая моделью, трудно сфокусироваться на чем-то конкретном. Концентрации помогает чтение. Читаю много, особенно когда нахожусь за границей. Все вокруг иностранное, и очень хочется погрузиться в русскую литературу, в родной язык. Поэтому предпочитаю классику – Толстого, Чехова, Куприна, Тургенева.

 

Алина ЦОЙ - Где тебе понравилось больше всего? Какое место подарило наиболее яркие впечатления?

- Все страны и города по-своему красивы и необычны. В Париже главенствуют классика, грация, романтизм. Все спокойно, и в то же время все дышит любовью. Гонконг – город огромных небоскребов, передовых технологий, тысячелетней китайской культуры. Я вижу поводы для восхищения в каждом месте планеты, любуюсь им, но в сердце всегда – лишь одно место, родное, свое. Наши березки, дома, наше чудесное небо. Такого неба, как в России, я не видела нигде. И все больше убеждаюсь в том, что самое прекрасное место на земле – это Камчатка. Не так давно я побывала дома, очень довольна поездкой, встречей с родственниками, по которым жутко соскучилась за год. Посетила Долину гейзеров, Мутновскую ГеоЭС, впечатления незабываемые! Уверена – сколько бы я ни прилетала на Камчатку (а я обязательно буду возвращаться), она каждый раз будет дарить мне что-то новое и неповторимое.

 

- К каким высотам ты стремишься сегодня? Чему собираешься посвятить будущее?

- Планов и целей очень много, и всего хочется достичь. Чем больше ты делаешь, чем упорней работаешь, тем большего надеешься добиться. Для меня сейчас очень важна поездка в Америку, потому что я с детства мечтаю посетить эту страну, она – неисчерпаемое поле возможностей, и я думаю, что это путешествие будет для меня очень интересно.

Стремясь к профессиональным успехам, я не забываю о семье, о личной жизни, о родных и близких. Очень хочется и на этом фронте добиться определенных побед, состояться как жена, как мать.

Карьера модели быстротечна. Постоянно приходят новые лица – этот конвейер не останавливается, и модели постарше не имеют такого успеха, как их более юные коллеги. И я, учитывая, что мой возраст для модели уже не идеальный, задумываюсь о том, чем заниматься дальше. Скорее всего, это будет связано с журнальным бизнесом, с издательским делом. Меня привлекает кипучая жизнь редакций, и я имею некоторый опыт работы в этой сфере. Думаю, мне будет интересно реализовать себя в ней.

 

- Алина, твоя работа дает тебе финансовую независимость? Считаешь ли ты себя обеспеченным человеком?

- Как говорит мой дедушка, денег много не бывает, - смеется Алина. - То, что модели много зарабатывают, миф. Слухи о баснословных гонорарах – преувеличены. Иногда действительно так бывает. Но зачастую, если ты не мегазвезда, а работаешь как пчелка, заработок не очень большой.

Обеспеченным человеком я себя назвать не могу, но деньги у меня имеются. Мне особо много и не надо, я не стремлюсь иметь шикарные автомобили и покупать дорогую дизайнерскую одежду. Зарабатываю столько, чтобы хватало на жизнь, и можно было что-нибудь откладывать на будущее, для семьи, для детей.

 

- Скоро начнется подготовка к очередному конкурсу «Мисс Камчатка». Хотела бы ты участвовать в нем в качестве члена жюри или почетного гостя? Какое напутствие ты дашь девушкам, раздумывающим об участии в конкурсе?

- Я бы с огромной радостью посетила этот конкурс и в качестве члена жюри, и как почетный гость. В любом случае, буду очень признательна, если организаторы пригласят меня. Очень интересно, как будет проходить шоу, ведь каждый год привносится что-то новое, яркое, запоминающееся.

Хочу посоветовать всем девочкам, всем красавицам, которые думают, что у них нет шансов, которые не уверены в себе: идите, не бойтесь, участвуйте! Это очень важный шаг, конкурс открывает массу возможностей, знакомит вас с полезными людьми, много дает и в личном плане – укрепляет уверенность в себе, ощущение своей женственности, красоты, грации. Конкурс может оказаться для вас подарком судьбы. Для меня – так оно и есть. Этот старт открыл возможности, которые я сейчас с радостью использую, развивается моя модельная карьера, я добилась успехов.

Так что – пробуйте и побеждайте! Пусть весь мир знает, что самые красивые девушки живут на Камчатке.

 

Беседовала Эмма КИНАС

Фото из архива Алины ЦОЙ

 

4708

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых