В Петропавловске-Камчатском 00:39, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Разработан проект реконструкции Никольской сопки

проект реконструкции Никольской сопкиНа полную реконструкцию излюбленного места отдыха горожан - Никольской сопки - планируется израсходовать около 200 млн рублей. Разработанный еще в прошлом году проект сейчас проходит государственную экспертизу. При достаточном финансировании работы на Никольской сопке начнутся уже в 2015 году.

«Объемный и по финансовым вложениям, и по мероприятиям проект предусматривает реконструкцию всей сопки, - рассказал глава администрации Алексей Алексеев. – В ходе реконструкции предстоит заменить все подпорные стены – это около 1,5 км, а также лестницы. Все эти элементы будут облицованы природным камнем».

Заказчиком масштабного проекта выступило управление благоустройства. Начальник управления Андрей Воровский пояснил, что на вершине сопки предусмотрено строительство танцевальной площадки, появятся также зоны отдыха горожан с лавочками и освещением.

«Конечно, не останется без внимания и мемориальный комплекс, посвященный героической обороне Петропавловска, расположенный на Никольской сопке. Управление благоустройства занимается содержанием этих памятников на постоянной основе, но при реконструкции сопки этому будет уделено особое внимание», - отметил А. Воровский. Он пояснил, что прилегающая к памятникам территория также будет благоустроена, а при необходимости специалисты произведут мелкий ремонт и покраску монументов.

А. Алексеев отметил, что воплощение данного проекта в жизнь имеет важное значение для Петропавловска. «В ходе реконструкции мы будем стараться максимально сохранить все зеленые насаждения, которые есть на сопке сейчас. Это масштабный проект, осуществление которого позволит сделать город красивее и привлекательнее не только для жителей Петропавловска, но и для туристов», - добавил А. Алексеев.

 

проект реконструкции Никольской сопкипроект реконструкции Никольской сопки

2348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых