В Петропавловске-Камчатском 00:34, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Камчатка принимает первых беженцев с Украины

Камчатка принимает первых беженцев с УкраиныПервая группа граждан Украины, более 250 человек, прибыла на Камчатку самолетом поздно вечером во вторник, 2 сентября.

В аэропорту вынужденных переселенцев встречали медицинские работники, волонтеры и психологи МЧС, представители власти. 

По прибытию граждане Украины доставлены в пункты временного размещения в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе.

Всем прибывшим будут вручены анкеты, на основании которых им помогут с одеждой и предметами первой необходимости. Власти заверяют, что в оперативном порядке будет оформляться статус «временного убежища» и помощь в поиске подходящей работы.

В Елизовском районе на базе детских оздоровительных лагерей в экстренном порядке организованы два пункта временного размещения беженцев с Украины.

Дмитрий ЗАЙЦЕВ, глава администрации района, лично посетил лагеря и проверил их готовность. Он осмотрел жилые корпуса, столовые, душевые, прачечные и отметил, что в целом бытовые условия комфортны.

 

- Сегодня наша первостепенная задача - как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, - сообщил Д. Зайцев.

 

Он подчеркнул, что по закону граждане Украины смогут находиться в пунктах временного размещения до 90 дней. Но фактически муниципалитет приложит все усилия, чтобы дать людям возможность наладить полноценный быт в более короткие сроки.

Первые 2 недели после приезда граждан Украины будут затрачены на проведение юридических процедур – оформление документов и получение российского гражданства.

 

- В течение этого времени необходимо решить проблему трудоустройства людей, чтобы у них появилась возможность самостоятельно взять в аренду жилье, - сказал Дмитрий Зайцев.

 

Еще одна задача муниципалитета – организовать учебный процесс для прибывших детей.

Дети школьного возраста будут определены в школы Елизовского района. Задача с размещением дошколят также будет решена: прорабатывается вопрос об организации группы присмотра на базе пунктов временного размещения. Занятия с детьми будут проводить приглашенные педагоги.

 

- В целом, Елизовский район готов к приему граждан Украины, - сказал Дмитрий Зайцев. - Проблему трудоустройства мы поможем решить, главное, чтобы прибывшие люди были заинтересованы в работе. С некоторыми из них мы уже связались, они нацелены на получение российского гражданства, хотят работать и жить в России. А мы, в свою очередь,  постараемся максимально быстро адаптировать их к российским реалиям, обеспечив работой и всем необходимым. 

 

Камчатцев призывают  оказать гуманитарную помощь гражданам, вынужденно  покинувшим территорию Украины

Уважаемые земляки!

Камчатка начинает принимать организованные группы  граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.  Большинство из них   будет находиться на территории  Елизовского района - в пунктах  временного размещения.

Для первоочередного обеспечения жизнедеятельности  людей остро требуются предметы  первой необходимости и  электробытовая техника (микроволновые печи, чайники, утюги, электроплиты, в том числе - малогабаритные, стиральные машины, холодильники, телевизоры), а также  новые постельные принадлежности, одежда и  обувь всех размеров.

 Если  вы можете  предоставить прибывающим гражданам во временное пользование бытовую технику и вещи,  если вы готовы также предоставить свою жилую площадь для временного проживания прибывших граждан Украины,  просьба обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения Елизовского муниципального района, по адресу: г. Елизово, ул. Беринга, 6 , либо  направлять информацию о ваших предложениях по телефонам: (41531) 6-41-70 (Елена Никифорова - директор центра, Татьяна Коровкина - заместитель директора), (41531) 6-22-90, 7-17-70 (Анна Павловских - отделение срочного социального обслуживания населения).

Камчатцы могут передать новые постельные принадлежности, одежду и обувь всех размеров. Обращаем ваше внимание, что  бывшие в употреблении вещи приниматься не будут.

 

Администрация Елизовского муниципального района

1998

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых