В Петропавловске-Камчатском 19:27, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Мошенник предлагал работу в краевом правительстве

Телефонный мошенник предложил своей жертве работу в краевом правительстве. Отдав ему 2 тысячи рублей, женщина поняла, что была обманута.

33-летняя жительница Петропавловска в интернете разместила объявление о поиске работы. Злоумышленник выступил в роли рекрутера из краевого правительства, предложив заявительнице подъехать на собеседование. Через некоторое время он вновь перезвонил с просьбой положить 2 тысячи рублей на мобильный, которую «кандидатка на должность» выполнила. Вскоре она поняла, что стала жертвой обмана.

Как оказалось, тот же мошенник воспользовался доверием еще одной жительницы краевого центра. 27-летняя девушка продавала планшет через интернет. Ей позвонил неизвестный, сказал, что приобретет устройство и попросил его привезти. Через час «покупатель» перезвонил и попросил положить 2 тысячи рублей на сотовый, что потерпевшая сделала. Затем мошенник попросил пополнить счет еще одного телефона.

По данным фактам полиция проводит проверку. Установлено, что неизвестный звонил с телефонного номера, зарегистрированного в Ростовской области.

 

По сообщениям пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

 

1858

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых