В Петропавловске-Камчатском 00:27, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Большая у нас ярмарка!

Елизовская осень-2014Главная ярмарка края: она вновь пришла осенью и превратила главную площадь Елизова в огромную торговую площадку.

Более 40 тысяч земляков в этом году поспешили на выставку-ярмарку «Елизовская осень» в надежде приобрести дары полей, огородов и лесов, за молоком, саженцами, за мясом и медом, за продуктами, произведенными как крупными известными предприятиями, так и небольшими крестьянско-фермерскими хозяйствами. Глаза разбегались от обилия и разнообразия урожая - более 240 камчатских производителей 2 дня успешно торговали своей продукцией.

Нельзя не заметить, что масштабы сельхозпродукции, которую мы производим сами, своими силами, растут год от года. Когда-то мы только с ностальгией вспоминали о диетической оленине, а теперь можем купить свежее мясо и даже отведать – на ярмарке – ароматной свежеприготовленной шурпы. И чтобы запастись сушеными белыми грибами, не обязательно телеграфировать друзьям в Никольское – грибы, соки и варенье из камчатских ягод (не говоря уже о свежих), кедровые орешки, травяные целебные чаи и многое другое предлагают камчатские заготовители дикоросов.

Свежайшее мясо на ярмарке не залеживалось на прилавках. Овощные ряды просто поражали воображение – огурцы и помидоры, свекла, морковь, картофель и перцы, кабачки и патиссоны, репа и тыква, зелень и ароматные коренья, разные сорта капусты – покупай и заготавливай. Целая улица пасечников торговала нашим камчатским медом и ценными продуктами пчеловодства. Настоящий аншлаг покупателей наблюдался у рядов, где предлагали саженцы и семена – и для дачников ярмарка оказалась очень полезным мероприятием. Здесь же шел обмен опытом: посетители интересовались у фермеров сортами овощей и плодов-ягод и тонкостями их успешного выращивания.

Елизовская осень-2014От вопросов к фермерам не удержались и гости ярмарки, которые с удовольствием прошлись по торговым рядам - губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ирину Яровую поразили красные мясистые помидоры, выращенные одним из фермерских хозяйств, а Владимир Илюхин, уже по традиции, приобрел у пасечников бутылочку янтарной медовухи. «Большая у вас ярмарка! – признал Борис Титов. - И главное, что львиная доля представленных здесь даров выращена на Камчатке. Государство будет только наращивать помощь сельхозпроизводителям». Ирина Яровая, которая поздравила камчатцев с ярмаркой, а елизовчан – с Днем рождения района, напомнила коллегам по власти о необходимости обеспечить фермеров доступными торговыми местами, чтобы, в итоге, выращенная ими продукция не кусала кошельки земляков.

В рамках «Елизовской осени-2014» на площадке парка «Сказка» также прошла выставка-конкурс «Край мастеров», где можно было не только полюбоваться, но и приобрести авторские изделия ручной работы из дерева, бересты, бисера, кожи.

В этом году ярмарка проходила уже в 28-й раз, была приурочена к 65-летию Елизовского района. В 2013 году мероприятию был присвоен статус региональной сельскохозяйственной выставки-ярмарки. Организаторы ярмарки: администрация Елизовского муниципального района при поддержке правительства Камчатского края, Камчатского выставочного центра, администрации Елизовского городского поселения.

 

Елизовская осень-2014Елизовская осень-2014Елизовская осень-2014Елизовская осень-2014Елизовская осень-2014

 

Соб. инф.

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

2429

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых