В Петропавловске-Камчатском 20:18, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Валерий РАЕНКО: «Бюджет Камчатского края впервые превысил 60 млрд рублей»

25-я сессия Законодательного собрания Камчатского края9 сентября состоялась очередная 25-я сессия Законодательного собрания Камчатского края под руководством спикера краевого парламента Валерия РАЕНКО. В работе сессии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, заместитель председателя комитета Совета Федерации, сенатор от Камчатки Борис Невзоров, члены правительства Камчатского края.

Депутаты рассмотрели 44 вопроса, приняты 36 законов Камчатского края. По словам Валерия Раенко, одним из основных стал проект закона «О внесении изменений в закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2014 год».

«Мы планомерно движемся к завершению очередного финансового года, поэтому необходимо было внести отдельные поправки в действующий закон о бюджете. Отрадно, что, как и на предыдущих сессиях, эти поправки мы вносим с плюсом.

Доходная часть бюджета увеличена почти на 1 млрд 200 млн, впервые в истории края бюджет превысил 60 млрд. Вот на какие нужды распределены эти дополнительно поступившие к нам средства: прежде всего, здравоохранение, нам удалось закрыть целый блок вопросов - приобретение лекарственных препаратов, ремонты и благоустройство учреждений здравоохранения. Выделяются средства на учреждения спорта. Давно нуждается в ремонте бассейн на 9-м км - выделены средства, чтобы начать там капитальный ремонт. Очень приличные средства - более 40 млн - в качестве дотаций и субвенций направлены в наши муниципальные образования: главы муниципалитетов направляли заявки, чтобы районы могли комфортно прожить до конца этого года, и, по большей части, эти заявки удовлетворены. Более 200 млн рублей выделены на дальнейший ремонт дорог», - рассказал Валерий Раенко. Он отметил, что бюджет по-прежнему носит социальный характер. Также выделены средства на проведение капитального ремонта здания школы-интерната №1 в Елизове и Седанкинского детского сада «Эльгай».

 

Льгота по налогу на имущество

25-я сессия Законодательного собрания Камчатского краяДепутаты приняли закон о льготном налоге на имущество для предприятий, реализующих особо значащие инвестиционные проекты.

На сессии депутаты приняли подготовленный правительством региона законопроект о внесении изменений в ст. 3 закона «О налоге на имущество организаций в Камчатском крае». Согласно этому закону устанавливаются налоговые преференции для предприятий горнодобывающего сектора, реализующих особо значащие инвестиционные проекты. Им предоставляется льгота по налогу на имущество, приобретенное специально для реализации этого проекта. В течение первого года с начала реализации проекта для таких предприятий будет нулевая ставка налога. Второй год - 0,6 процента, третий - 1,1 процента, четвертый - 1,5 процента.

По словам Валерия Раенко, этот закон необходимо рассматривать как перспективные вложения в экономику региона. «Льготное налогообложение предлагается на 4 года, чтобы эти предприятия встали на ноги. Освобождающиеся средства они смогут направить на дальнейшее развитие, на укрепление и выход на полную мощность.

Надеемся, что за этот период предприятия оперятся и, по нашим подсчетам, в дальнейшем мы получим от них дополнительно в консолидированный бюджет края порядка 2 млрд 250 млн. То есть стоит сейчас пожертвовать малым и снизить им налог на имущество, чтобы получить прирост средств в экономику края в будущем», - подчеркнул В. Раенко

 

Несправедливость ликвидирована

25-я сессия Законодательного собрания Камчатского краяЖилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, теперь защищены основательней - принят соответствующий закон Камчатского края.

На сессии был принят подготовленный правительством региона законопроект «О внесении изменений в ст. 71 закона Камчатского края «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае».

Ранее подавать заявку на постановку в очередь на жилье дети-сироты могли только единожды. И если на момент рассмотрения пакета документов комиссией по тем или иным причинам им отказывали, этот отказ пересмотру не подлежал. В законе даже был указан целый перечень обстоятельств, позволявших исключить детей-сирот из числа нуждающихся в получении жилья.

Теперь изменения в закон дают возможность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить положительный ответ даже при наличии данного ранее отказа, в случае если возникли обстоятельства, позволяющие признать его нуждающимся в получении жилья. «У нас по поддержке сирот целый блок законов на сегодня принят и работает. Но были некоторые шероховатости в законодательстве. Допустим, при достижении взрослого возраста дети-сироты не могли стать на учет, потому что вроде бы они уже не пользуются этими льготами. Сейчас эти ограничения сняты. Несправедливость, на мой взгляд, ликвидирована. И все дети-сироты после выхода из учреждений соцзащиты гарантированно в дальнейшем получат квартиры. Этот закон принят по многочисленным обращениям, потому что десятки людей, к сожалению, не могли воспользоваться правом получения жилья», - сказал Валерий Раенко.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1732

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых