В Петропавловске-Камчатском 14:57, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

«Я брат твой»

Телефонные аферистыСразу трое жителей края за последние дни стали жертвами телефонных аферистов. Мошенники представлялись «братьями» и «начальниками автоинспекций».  

24-летний мужчина решил продать машину через интернет. После публикации объявления ему позвонил неизвестный, который представился начальником краевой Госавтоинспекции. Продавец сразу поверил звонившему, поскольку тот назвал год и пробег машины. По просьбе афериста он поехал на ул. Карьерную, к зданию автоинспекции, для оформления документов, а по дороге пополнил баланс телефона анонима на 7 тысяч рублей, после чего звонки прекратились и связь оборвалась.

Вторая потерпевшая сама подсказала мошеннику, как представиться. Услышав звонок, она взяла трубку, откуда доносилось какое-то бормотание. Расслышав слово «брат», женщина назвала имя своего брата и спросила, он ли это и что случилось. Звонивший подтвердил, что он брат. По его словам, он не мог говорить внятно из-за травмы челюсти. Дальнейший разговор с женщиной вел неизвестный, который объяснил, что в ДТП по вине ее родственника пострадал ребенок, которому срочно требуется 300 тысяч рублей на операцию. Данная сумма также якобы поможет уйти от уголовной ответственности. Женщина согласилась передать часть денег. И отдала 50 тысяч рублей приехавшему к ней домой посреднику. После чего связь с аферистами прервалась.

Третьей жертвой мошенников стала студентка одного из вузов края. Аферист позвонил ей и сказал, что племянник ее бабушки совершил ДТП, в котором пострадал человек. Чтобы уберечь родственника от ответственности перед законом, молодая женщина и ее бабушка перевели на сотовый телефон неизвестного 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что неизвестный точно назвал имя родственника женщин. После перевода средств дамы позвонили родственнику. Мужчина сообщил, что в ДТП не попадал,

Номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Кемеровской области, Краснодарском крае, Москве.

 

По информации пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

2028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых