В Петропавловске-Камчатском 00:22, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

«Елизовская осень» приглашает… туристов?

Елизовская осеньСамая масштабная на Камчатке сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Елизовская осень»  вошла в число  финалистов  регионального этапа национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

В этом году традиционную, 28-ю  по счету выставку-ярмарку, которая стала брендом не только Елизовского района, но и всего Камчатского края, посетили свыше 40 тысяч человек, свою продукцию и услуги представили более 200 товаропроизводителей. Помимо достижений агропромышленного комплекса, были продемонстрированы туристические продукты и проекты Камчатского края, а также сувениры, предметы быта и мебели, изготовленные камчатскими мастерами.

- Сейчас очень популярен событийный туризм,  поэтому главная задача региональной и муниципальной власти – придать «Елизовской осени» международный размах, – отметил руководитель регионального агентства по туризму и внешним связям Геворк   Шхиян, приветствуя  гостей и участников  на ярмарке-2014.  – Совместно с администрацией Елизовского района мы делаем все для того, чтобы компании включали в свои туры посещение «Елизовской осени».

3-й год подряд  на «Елизовскую осень» приезжают зарубежные гости,   дважды побывала  представительная  делегация Китайской Народной Республики из г. Дунин – побратима Елизовского района.

- В ходе рабочих встреч иностранные гости  отмечают, что «Елизовская осень», которая  с каждым годом все более увеличивает свой масштаб,   вполне способна  заявить  о себе  как  серьезная площадка  не только для  обмена опытом и заключения инвестиционных контрактов, но и для развития культурного  диалога между странами, -  подчеркивает глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. - Поэтому все  наши усилия направлены на  организацию  этого мероприятия  как ключевого туристического события, которое  позволит обеспечить новый  приток как российских, так и иностранных  туристов. 

2307

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых