В Петропавловске-Камчатском 23:06, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 5 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Президент РФ поручил решить вопросы субсидий на рыбу, добываемую на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать вопросы субсидирования добываемой рыбы на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил на встрече с вновь избранными губернаторами.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы. Перед Приморьем стоит серьезная государственная задача – перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде, подчеркнул он.

Однако Президент РФ  предложил не спешить с повышением вывозных пошлин на рыбу. «Это одноразово нельзя делать сразу. Нужно иметь сначала мощности по переработке рыбы на берегу», - сказал он.

По его словам, нерационально ограничивать вывоз продукции в ситуации, когда нет возможности ее самостоятельно перерабатывать.

Ранее Росрыболовство оценило субсидирование поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 477 млн рублей. Как пояснил «Интерфаксу» руководитель ведомства Илья Шестаков, меры необходимы для замещения атлантической сельди, поступавшей из Северного бассейна.

Позже он заявил, что Росрыболовство готовит для получения субсидий нормативно-правовой акт, однако он может вызвать разногласия в правительстве, так как у этих предложений много противников. В целом, ценовую ситуацию на рынке рыбы в России Шестаков оценил как достаточно стабильную. Исключением стала красная рыба, удорожание которой на Дальнем Востоке составило, в среднем, 15-20 процентов. По словам Шестакова, лососевая путина продолжается, а это значит, что прогнозы ведомства по вылову лососей на уровне 320-330 тысяч тонн подтверждаются.

Как уже сообщалось, в этом году путина идет несколько хуже по сравнению с 2012 годом из-за слабого подхода лососей.

2257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых