В Петропавловске-Камчатском 06:43, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

Сергей ШОЙГУ: «Учения «Восток-2014» подтвердили выросший уровень боеготовности российских войск»

ШойгуВо вторник, 23 сентября, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл на Камчатку в район проведения стратегических командно-штабных учений «Восток-2014».

На аэродроме Петропавловска-Камчатского министру обороны о ходе проведения учений доложил начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

После этого Шойгу прибыл на полигон «Радыгино» на мысе Скалистый. Как сообщала пресс-служба военного ведомства, министр проинспектирует проведение наиболее значимой фазы практических действий войск  на Камчатском операционном направлении.

Речь шла об отработке  тактического эпизода по ведению противодесантной обороны побережья при поддержке фронтовой, армейской авиации, а также подразделений воздушно-космической обороны и корабельной группировки Тихоокеанского флота.

Сообщалось также, что в ходе практического этапа корабельной группировкой Тихоокеанского флота будут произведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и ракетного крейсера «Варяг» по реальным мишеням, имитирующим надводные корабли условного противника.

Сергей Шойгу вручил правительственные и ведомственные награды более 20 офицерам, контрактникам и резервистам, отличившимся в ходе учений.

«Окончательные итоги нам еще предстоит подвести, но уже сейчас можно говорить о более эффективном руководстве оперативного состава объединений, а также о возросшем уровне боевой выучки военнослужащих соединений и воинских частей», - сказал министр обороны, выступая на церемонии награждения.

Министр отметил, что учения «Восток-2014» завершаются. «Это масштабное мероприятие оперативной и боевой подготовки Восточного военного округа стало логичным продолжением очередной внезапной проверки войск, проводимой по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина», - сказал глава военного ведомства.

Обращаясь к военнослужащим, которые отличились во время проведения боевого эпизода учений в районе мыса Скалистый, Шойгу сказал: «Вы на деле продемонстрировали высокое мастерство, профессионализм, способность обеспечить военную безопасность Российской Федерации в восточном регионе».

Он также поблагодарил руководителей органов государственной и муниципальной власти, а также общественных организаций Камчатки «за активное содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы».

Планировалось, что Шойгу с Камчатки выйдет на связь с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции. Президент России в это время будет находиться в Новороссийске. Напомним, учения продолжатся до 25 сентября.

2228

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых