В Петропавловске-Камчатском 16:35, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Свежая курятина: возвращение былой роскоши

Начат подбор площадки для создания птицефабрики «Камчатский бройлер».

Специалисты корпорации развития Камчатки приступили к работе по подбору площадки под реализацию инвестиционного проекта по созданию масштабного производства мяса бройлеров «Камчатский бройлер». Проект был представлен на инвестиционном форуме «Дальний Восток-2014». Об этом сообщил заместитель генерального директора корпорации развития Камчатки по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Руслан Фесенко.

Инициатором проекта выступила корпорация развития Камчатки. Планируется, что его первая очередь войдет в стадию инжинирингового проектирования уже к концу 2014 года. К концу 2015 года должны начаться строительно-монтажные работы. На площадке площадью 8 га разместятся 16 производственных корпусов по выпуску мяса бройлера, с использованием инновационных систем содержания и откорма птицы. Производство будет соответствовать всем санитарным, ветеринарным и экологическим нормам.

«В 2013 году на человека в Камчатском крае было произведено менее 1 кг мяса птицы. Строительство крупной птицефабрики позволит довести этот показатель до 20 кг и более на человека уже в 2018 году», - сказал Руслан Фесенко.

Реализация инвестиционного проекта по созданию птицефабрики «Камчатский бройлер» позволит ежегодно получать порядка 6,3 тысячи тонн охлажденного мяса птицы, что позволит практически полностью обеспечить потребность населения Камчатского края.

2363

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых