В Петропавловске-Камчатском 04:33, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Вариации на античную тему

Вариации на античную темуВ Камчатском театре драмы и комедии идет активная подготовка к началу 82-го сезона. 3-й год подряд театр открывает сезон вариациями на античную тему.

Такой выбор всегда находит своего зрителя: это классика без привкуса академической замшелости, всегда замешанная на бурных страстях и открывающая широкое поле для интерпретаций. После «Лисистраты» и «Тимона Афинского» выбор пал на притчу о любви «Медея».

Мировая литература знает множество вариантов сюжета о любви Медеи и Ясона. Камчатский театр обратился к одноименной пьесе современного русского драматурга Людмилы Разумовской. Над спектаклем работает молодой режиссер из Хабаровска Анна Фекета. Спектакль в ее постановке обещает стать ярким зрелищем с интересным музыкально-пластическим решением. В роли Медеи, любящей, страдающей и умудренной, заняты сразу три актрисы. Зрители увидят первый спектакль 17 октября.

Также на днях на полуостров прибывает питерский режиссер Борис Гуревич, который сразу приступит к работе над комедией французского классика Ж.-Ф. Реньяра. Спектакль «Единственный наследник» можно будет увидеть на сцене Камчатского театра в конце ноября.

2290

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых