В Петропавловске-Камчатском 09:04, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Искусство без границ

Искусство без границВ начале сентября специалисты из Санкт-Петербурга завершили монтаж специальных лифтов, которые дадут возможность инвалидам-колясочникам насладиться театральным искусством.

- Мы, безусловно, рады каждому зрителю, но до недавнего времени не у всех камчатцев была возможность посещать наши спектакли, - говорит главный администратор Камчатского театра драмы и комедии Людмила Данилюк. - Мы сотрудничаем с обществом молодых инвалидов Камчатки, по предварительной заявке выделяем им бесплатные билеты, но до сих пор к нам приходили, в основном, люди с нарушением зрения или различными поражениями опорно-двигательного аппарата. Инвалиды-колясочники, на моей памяти, бывали в нашем театре лишь дважды, и оба раза сопровождающие поднимали их в зрительный зал на руках.  Теперь, с появлением лифтов в нашем театре, препятствий для лиц с ограниченными возможностями здоровья станет гораздо меньше.

При реконструкции театра в зрительном зале была предусмотрена площадка для инвалидов-колясочников, она может вместить одновременно до 6 человек. Но при этом самих подъемников или встроенных лифтов в здании театра построено не было. И вот сейчас эту ошибку благополучно исправили – теперь лифты могут помочь людям с ограниченными возможностями добраться не только в зрительный зал, но и в буфет. А вскоре в театре появится и специально оборудованная туалетная комната для колясочников. К началу сезона все работы будут завершены, и театр откроет двери для каждого, кто захочет посетить храм Мельпомены. Напомним, что открытие 82-го театрального сезона состоится 17 октября, зрители увидят премьерный спектакль «Медея» режиссера-постановщика Анны Фекеты.  

 

Соб. инф.  

1843

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых