В Петропавловске-Камчатском 16:16, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Капитальный ремонт – дело ответственное!

Капитальный ремонт В Камчатском крае полным ходом идет реализация региональной программы капитального ремонта. В текущем году на Камчатке будет отремонтировано 88 домов в Быстринском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах, а также в Вилючинском и Петропавловск-Камчатском городских округах. Нужно понимать, что это ремонт не целиком домов, а конструктивных элементов в них. Всего по конструктивным элементам пройдет 219 работ. И только в этом году в Камчатском крае будет отремонтировано более 60 крыш.

Все конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций уже завершены, подрядчики активно приступили к выполнению работ. В соответствии с новым законодательством все работы проводятся строго в соответствии с техническим заданием, а их приемка осуществляется комиссионно. В состав комиссии входят сотрудники фонда капитального ремонта Камчатского края, жилищной инспекции, городской администрации, представители подрядной организации и управляющей компании.

Участвовать в приеме работ могут и непосредственно жильцы дома. Для этого собственникам на общем собрании необходимо выбрать уполномоченного на представление интересов жильцов дома. И уже представитель дома вместе с комиссией участвует в приемке работ.

Прием работ после капитального ремонта осуществляется не сразу. Во время самих работ проводится промежуточная приемка с целью контроля за качеством работ. При ремонте кровли, например, работы проводятся в несколько этапов: на первом производится выравнивающая стяжка, и только после стелется кровельное покрытие в несколько слоев. И если на этапе выравнивающей стяжки работы будут произведены некачественно, то весь капитальный ремонт пойдет насмарку. Именно для этого и производится промежуточная приемка.

По окончании работ проводится двойная приемка работ: сначала комиссией фонда, а потом «государственной» комиссией.

Комиссия выполняет приемку беспристрастно, не всегда работы принимаются с первого раза. «Капитальный ремонт – дело ответственное. От качества выполненных работ зависит комфортное проживание жителей домов, – сказал генеральный директор фонда капитального ремонта Сергей Течко. - Акты по приемке работ не будут предписаны до тех пор, пока не будут выполнены все предписания комиссии, а далее подрядчики несут уже гарантийные обязательства по своим работам».

Впервые в приемке работ будет участвовать и общественная комиссия. В ее состав войдут заместитель председателя городской Думы Виталий Иваненко и члены ассоциации председателей советов многоквартирных домов. «Общественный контроль очень важен не только на этапе приемки работ, но и на промежуточных этапах, - сказал Виталий Иваненко. - Общественная комиссия наряду с государственной будет и впредь принимать работы по капитальному ремонту».

Более 10 объектов в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, на которых проводился капитальный ремонт, уже приняты. На очереди дома в Мильковском и Усть-Камчатском районе.

Справка

Капитальный ремонт включает в себя несколько видов работ:
- ремонт внутридомовых сетей, систем общего пользования (электроснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, отопления, водоотведения);

- ремонт крыши;

- ремонт фасада;

- установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов;

- ремонт фундамента многоквартирного дома.

2514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых