В Петропавловске-Камчатском 20:07, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Новые жертвы телефонных мошенников

Камчатцы с завидным упорством продолжают клевать на вполне нехитрые приманки мошенников. На днях 34-летний житель Петропавловска-Камчатского, разместивший объявление о продаже бильярдного стола в интернете, стал очередной жертвой телефонных аферистов.

В минувший понедельник ему позвонил потенциальный покупатель и предложил внести предоплату. Мошенник убедил камчатца набрать на банкомате определенную комбинацию цифр и назвать реквизиты банковской карты. Из-за своей  доверчивости житель полуострова лишился почти 2 тысяч рублей. Установлено, что сотовый телефон, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Москве.

Более 3 тысяч рублей 28 сентября аферистам перевел другой горожанин. 21-летний молодой человек хотел устроиться водителем и не смог отказать в материальной помощи «будущему работодателю». На 3.700 рублей он пополнил баланс телефонного номера, зарегистрированного в Ростовской области.

Кроме того, в полицию обратилась жительница г. Елизова, которая давала объявление на сайте «Avito.ru» о продаже мебели. Ей позвонил неизвестный, выразивший желание приобрести товар, и попросил назвать реквизиты пластиковой банковской карты якобы для перевода суммы оплаты. Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранительных органов и представителей финансовых учреждений ни при каких обстоятельствах не называть незнакомым людям номера своих банковских карт, женщина сообщила мошенникам эти данные.

В результате, с ее банковской карты неизвестными злоумышленниками были похищены 40.760 рублей. Проводится проверка. Номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Республике Татарстан.

1695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых