В Петропавловске-Камчатском 09:50, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Старые школьные парты уходят в прошлое

Старые школьные парты уходят в прошлоеБолее 70 процентов ученических парт в школах Петропавловска заменены на новые.

Вместо старых школьных парт в учебных классах появляется современная ученическая мебель, соответствующая всем требованиям федеральных образовательных стандартов. В отделе образования департамента социального развития сообщили, что замене подлежит ученическая мебель первой ступени образования - для учащихся начальных классов.

«В соответствии с новыми стандартами парты младших школьников должны быть обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Это позволяет значительно снизить нагрузку на позвоночник ребенка и обеспечить правильный угол зрения при письме, что, безусловно, способствует сбережению его здоровья, - сказала начальник отдела образования администрации Петропавловска Лариса Артеменко. - Кроме того, одновременно с партами мы приобретаем и ученические стулья, с возможностью их регулирования по высоте. С такой мебелью ребенок будет чувствовать себя менее усталым, с ней дети имеют возможность сохранить правильную осанку».

Отметим, что мероприятия по замене ученической мебели проводятся в городском округе с 2012 года. За это время в городских школах удалось заменить более 70 процентов мебели для младших школьников. Только в этом году в рамках муниципальной программы «Развитие образования и социальная поддержка граждан в Петропавловск-Камчатском городском округе» на данные мероприятия было выделено более 10 млн рублей. На эти деньги были приобретены школьные парты и стулья в 27 образовательных учреждений городского округа.

Л. Артеменко добавила, что в дальнейшем новой мебелью будут укомплектованы все городские школы.

3354

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых