В Петропавловске-Камчатском 19:22, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Борис ЧУЕВ: «Сёла Корякии к зиме готовы»

Завершилась очередная командировка председателя комитета Заксобрания края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Бориса ЧУЕВА в села Корякского округа - Хайрюзово, Усть-Хайрюзово и Ковран.

Борис Николаевич отчитался перед избирателями о работе комитета за 9 месяцев года, о выполнении депутатских наказов, ответил на многочисленные вопросы, вручил жителям почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного собрания Камчатского края.

Основное внимание в ходе командировки было уделено подготовке населенных пунктов к отопительному сезону, который, как известно, на территории Корякского округа начался гораздо раньше чем в краевой столице.

- Не могу не отметить, что к этой ответственной кампании и ОАО «Корякэнерго», и сельские администрации подошли добросовестно, - подчеркнул Б. Чуев. - Во все населенные пункты завезен уголь с запасом на 1,5-2 года, проведены не только ремонты котельных, дизельных электростанций, коммунальных сетей, но и самих зданий объектов электротеплообеспечения. Такая ситуация радует. И можно с уверенностью сказать, что предстоящей зимой жители Хайрюзова, Усть-Хайрюзова и Коврана будут стабильно со светом и теплом. Кроме того, значительно улучшились условия труда на объектах «Корякэнерго»: отремонтированы производственные помещения, созданы комфортные бытовые комнаты для работников, выдается спецодежда.

 

- Борис Николаевич, от жителей многих сел округа поступают жалобы на неудовлетворительную работу аптек и аптечных пунктов, на крайне скудный в них ассортимент лекарственных препаратов. Меры, несомненно, принимаются. Есть ли позитивные результаты?

- Есть. 15 сентября в Усть-Хайрюзове открылась новая аптека, за что жители села очень благодарны ГУП «Камчатфармация». Глава сельской администрации М. Мельничук выделил для этих целей помещение, в котором был сделан ремонт. Ассортимент лекарственных препаратов вполне соответствует современным требованиям. Особо отмечу, что в аптеке работают местные жители, которые после медицинского института вернулись в родное село. Думаю, что и в других населенных пунктах округа ситуация с аптечным обслуживанием стабилизируется в самое ближайшее время. А упор здесь надо делать на открытие муниципальных и государственных аптек. Это связано с ценами на лекарственные препараты.

 

- А цены в аптеке Усть-Хайрюзова?

- Цены несколько выше чем в краевом центре, но вполне приемлемы.

 

- Подготовка к отопительному сезону проходила параллельно с подготовкой к новому учебному году…

- Школы Хайрюзова и Коврана вступили в новый учебный год во всеоружии. Чего не скажешь о ситуации в Усть-Хайрюзове. Школа, о необходимости строительства которой много говорилось на всех уровнях, к 1 сентября в эксплуатацию не только не сдана, но на сегодня ее строительство практически свернуто. Не стану заострять внимание на этой серьезной проблеме, поскольку она находится на контроле у губернатора и министерства образования и науки края.

 

- А как на территории этих населенных пунктов работает краевая программа по благоустройству села?

- Плоды этой работы очевидны. Сельские улицы, дороги, тротуары приведены в порядок. Свалки мусора содержатся в надлежащем состоянии. И, что примечательно, в селах наконец-то появилась дорожно-коммунальная техника.

 

- Что больше всего волнует сегодня жителей Корякского округа? Какие пожелания они высказывают на встречах с вами?

- Ничего нового не высказывают. Как и ранее, жителей сел волнуют проблемы строительства жилья, ремонта многоквартирных домов. В округе немало ветхого жилья, отслужившего свой срок. Так что здесь работы органам власти - и государственной, и муниципальной - непочатый край. Будем трудиться!

2095

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых