В Петропавловске-Камчатском 00:52, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Камчатский фестиваль – для имиджа всей страны

Мяч на краешке землиЗавершившийся на прошлой неделе в Петропавловске всероссийский детский футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли» не просто выявил сильнейшие коллективы юных футболистов края, он дал ребятам возможность почувствовать себя в центе большой спортивной жизни. А главное – позволил нам заявить: у камчатского футбола неплохие перспективы. По крайней мере двигается он в правильном направлении.

Фестиваль длился 6 дней – с 26 по 30 сентября. За это время ребята и их тренеры успели провести свои матчи, а также поучаствовать в мастер-классах заслуженных тренеров России Геннадия Костылева и Александра Кузнецова, которые поделились с ними новыми тренерскими разработками и своим личным богатым опытом. На открытии фестиваля присутствовал и глава Российского футбольного союза Николай Толстых, который в это время находился на полуострове с рабочим визитом. В общем, камчатский праздник не остался незамеченным даже на самом высоком футбольном уровне.

Кроме того, для участия в фестивале прибыли и многократные чемпионы России и призеры Европы по фристайлу, участники проекта «Freestyle Sport» Павел Моторов, Михаил Плищенко и Максим Жеребцов. Умение этих парней владеть мячом вызвало у камчатских футболистов восторг и огромный интерес к этому молодому, но невероятно яркому виду спорта. После показательных выступлений фристайлеры провели для  ребят мастер-классы.

- Фристайл – это вид спорта, в котором спортсмены выполняют трюки с мячом, в данном случае футбольным, при помощи различных частей тела, - рассказывает руководитель проекта «Freestyle Sport», многократный чемпион России Павел Моторов. – Мы уже объездили несколько городов страны с мастер-классами, увидели большой интерес к нашему виду спорта со стороны детей и взрослых. Приятно, что нас пригласили и на Камчатку. Мы постараемся помочь камчатским ребятам освоить азы фристайла, подскажем, с чего лучше начать, чтобы в дальнейшем только закрепить и улучшить технику.

И наши ребята смогли удивить титулованных фристайлеров – с первых же попыток им удалось выполнить несколько непростых трюков. «Это мой рекорд, чтобы ученики за несколько минут выполнили движение так чисто», - признался потом Павел Моторов. А тем временем юные спортсмены отправились удивлять своих тренеров и судей на футбольной площадке – в играх до последнего нельзя было выявить явного фаворита. К сожалению, не смогли приехать на фестиваль команды из других регионов Дальнего Востока. Но как решить эту проблему, уже активно думают и организаторы фестиваля, и руководство Детской футбольной лиги России.

- Мы будем менять сроки проведения – перенесем фестиваль на период, когда авиабилеты не будут стоить таких запредельных денег, - говорит директор краевой ДЮСШ по футболу Сергей Пивоваров. – Кроме того, сейчас решается вопрос о внесении нашего мероприятия во всероссийский календарь Детской футбольной лиги. Если это произойдет в следующем году, тогда футболисты других регионов страны уже в плановом порядке станут к нам приезжать. Наш фестиваль призван поднять имидж всего российского футбола, когда можно будет говорить, что у нас в каждом, даже самом отдаленном уголке России играют в футбол и делают это хорошо. 

 

Мяч на краешке землиМяч на краешке земли

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ   

 

 

В фестивале приняли участие мальчишки двух возрастных категорий. В каждой группе выступило по 8 команд из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, Усть-Камчатска.

В младшей возрастной группе (2003-2004 г.р.) места распределились следующим образом: 1-е место – «Смена» (г. Вилючинск), 2-е место – «Динамо» (г. Петропавловск-Камчатский), 3-е место – ДООЦ (г. Елизово).

Лучшими игроками были признаны: лучший нападающий - Данила Коломеец («Смена», г. Вилючинск), лучший защитник - Иван Малахов («Динамо», г. Петропавловск-Камчатский), лучший вратарь - Дмитрий Геращенко («ДООЦ», г. Елизово).

В средней возрастной группе (2001-2002 г.р.) победителями и призерами стали: 1-е место – «Динамо» (г. Петропавловск-Камчатский), 2-е место – «Лада» (г. Петропавловск-Камчатский), 3-е место – ДЮСШ №2 (г. Петропавловск-Камчатский).

Лучшими игроками были признаны: лучший нападающий - Андрей Бурмистров («Динамо», г. Петропавловск-Камчатский), лучший защитник - Данил Степанюченко («Лада», г. Петропавловск-Камчатский), лучший вратарь - Семен Боровых (ДЮСШ №2, г. Петропавловск-Камчатский).

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и памятными призами. Все участники фестиваля получили памятные вымпелы.

2211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых