В Петропавловске-Камчатском 02:06, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Природу из лоскутков предлагает создать Кроноцкий заповедник

На конкурс, приуроченный к 80-летию Кроноцкого заповедника, которое будет отмечаться 1 ноября, принимаются прихватки, подушки, коврики, панно и другие изделия с пейзажами заповедника, изображениями животных и растений.

Лоскутное шитье - очень древний вид рукоделия. Наши бабушки и прабабушки шили одеяла и коврики из обрезков, оставшихся после кройки одежды. Для сбора текстильной мозаики можно использовать любые ткани. Но начинать обучение лучше с хлопка или льна, при работе они не выскальзывают.

«Природа Кроноцкого заповедника буквально просится на полотно. Например, осенняя тундра кальдеры вулкана Узон, если смотреть на нее с вертолета, напоминает яркую мозаику из оранжевых, желтых, красных и зеленых лоскутков, - сказала Людмила Марченко, руководитель методического сектора Кроноцкого заповедника. - Мы предлагаем участникам конкурса попробовать передать красоту камчатской природы с помощью лоскутного шитья. Очень хорошо будет смотреться композиция с фигурками животных, обитающих в заповеднике».

Возраст участников творческого конкурса не ограничен. От каждого человека или коллектива принимается только одна работа, выполненная в технике лоскутного шитья или пэчворк (от английского «patchwork» - одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов). Изделие должно быть оригинальным, то есть нельзя копировать подобную работу другого автора.

Сюжеты и узоры для будущих панно, подушек и других работ участники конкурса могут найти в фотогалерее на сайте Кроноцкого заповедника. Принести или прислать работы можно будет до 28 октября в визит-центр Кроноцкого заповедника, по адресу: 684000, г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения, с пометкой «Конкурс лоскутного шитья». После подведения итогов будет организована выставка работ.

1892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых