В Петропавловске-Камчатском 15:35, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

В Совете Федерации прошли слушания по проекту бюджета-2015

Валерий РАЕНКО: «Все социальные обязательства государства в 2015 году будут сохранены, а дотационным регионам дополнительно помогут».

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в парламентских слушаниях, посвященных планированию федерального бюджета на следующий год. Их провела в Совете Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Перед парламентариями выступил министр финансов России Антон Силуанов. По словам Раенко, впервые первое рассмотрение главного финансового закона страны прошло при участии представителей всех регионов, в том числе - глав субъектов и председателей региональных парламентов. Валерий Раенко отметил, что  несмотря на непростую экономическую ситуацию, проект бюджета сбалансирован, учитывает выполнение всех социальных обязательств. Он предусматривает полную мобилизацию накопленных в стране ресурсов для инвестирования в развитие внутренней экономики. Министр нацелил регионы на бережное и эффективное использование бюджетных средств.

По-прежнему основной удельный вес расходов федерального бюджета будут составлять расходы на социальную сферу. Порядка 35 процентов - это образование, здравоохранение, культура и спорт. Также, по словам Раенко, порядка 500 млрд рублей будет выделено на выравнивание бюджетной обеспеченности. «Эти средства предназначены дотационным регионам, чтобы сбалансировать их бюджеты по сравнению с самодостаточными территориями. И если сейчас разница порой достигает 7-кратного размера, то с помощью данной дотации разрыв планируется уменьшить до 3-кратного размера», - рассказал Раенко.  Также спикер краевого парламента отметил, что средства фонда  национального благосостояния, возможно, будут инвестировать в отечественных товаропроизводителей: «Чтобы капитал не лежал мертвым грузом, а работал, его предлагается разместить в долговые обязательства российских компаний, производящих конкурентоспособную продукцию и реализующих крупные инвестиционные проекты». Будут предприняты меры, стимулирующие экономическую активность. Индивидуальные предприниматели при регистрации на 2 года будут освобождены от налогов, будут предоставлены льготы на налог на прибыль для проектов в производственной сфере. Срок предоставления такой льготной ставки будет определяться размером вложений. Предусмотрено также создание территорий опережающего развития, с предоставлением льгот по налогу на прибыль, имущество, а также уменьшение страховых взносов. Подводя итог, председатель Законодательного собрания края подчеркнул, что несмотря на жесткие санкции запада и  сложную ситуацию в экономике, правительству страны удалось сформировать бюджет, который отвечает интересам населения страны и предусматривает выполнение всех социальных обязательств.

1374

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых