В Петропавловске-Камчатском 15:54, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Возводится фундамент для стелы Воинской славы

Подготовительные работы по установке стелы начались в сентябре. В соответствии с планом реконструкции центральной части Петропавловска стела будет располагаться на «зеленой поляне». Сейчас место стройки огорожено забором, но уже к концу осени на пустыре появится 1,5-метровый фундамент, на котором впоследствии и будет располагаться стела.

Как рассказал прораб подрядной организации занимающейся возведением фундамента Денис Еремин, сейчас рабочие монтируют опалубку, а затем приступят к бетонированию стен.

«Для проведения данных работ был разрыт котлован, размером 16х16 м, в основании которого мы установили монолитную плиту, а только потом начали возводить стены, - рассказал Д. Еремин. - В этом месте высокая сейсмичность – до 10 баллов, а также сильный ветер, так как местность открытая, поэтому мы укрепили конструкцию 12 контрфорсами – поперечными стенками, усиливающими основную несущую конструкцию и воспринимающими, главным образом, горизонтальные усилия».

Д. Еремин добавил, что после того как стены зальют бетоном, рабочие приступят к монтажу перекрытия фундамента, который добавит еще 30 см высоты всей конструкции.

Напомним, что согласно утвержденному проекту стелы «Город воинской славы» вместе с насыпным холмом и постаментом ее высота будет достигать 17 метров. Возле стелы будут располагаться четыре тумбы, с каждой стороны которых разместят по два барельефа, рассказывающих о боевых подвигах Петропавловска-Камчатского.

Отметим, что изготавливать пьедестал закончат осенью текущего года, а основные работы по его отделке гранитом и возведению стелы Воинской славы начнутся в следующем году.

 

Департамент по связям с общественностью администрации ПКГО

2193

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых