В Петропавловске-Камчатском 03:25, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

1 ноября и 15 ноября – сроки уплаты имущественных налогов

Своевременная уплата налогов является гражданским и конституционным долгом каждого гражданина.

Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю обращает внимание граждан, что имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги) занимают немаловажное место в доходах региональных и местных бюджетов.

Всем владельцам личных транспортных средств и недвижимости (дома, квартиры, гаражи, земельные участки и т.д.) необходимо своевременно исполнить свой гражданский долг по уплате налогов.

Налог на имущество физических лиц должен быть уплачен не позднее 1 ноября 2014 года, транспортный налог – не позднее 15 ноября 2014 года. Сроки уплаты земельного налога установлены актами органов местного самоуправления в ноябре - декабре 2014 года.

Подробную информацию о сроках уплаты можно узнать, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы» (www.nalog.ru.rn41). 

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или отсутствия налогового уведомления с расчетом налогов граждане могут обратиться в налоговые инспекции Камчатского края.

Напоминаем, что уплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома, с помощью электронных сервисов банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц.

Быстро и просто сформировать квитанцию для уплаты налогов можно с помощью сервиса «Заплати налоги».

Пользователи сервиса могут выбрать удобный для себя способ оплаты налогов. Выбирая наличный расчет, налогоплательщик получит квитанцию в электронном виде, которую после распечатки необходимо предъявить в кассу обслуживающей кредитной организации.

Оплатить налог можно и через интернет. Для формирования платежного поручения пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК+ОКАТО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта либо адресом места жительства налогоплательщика. Налоговые платежи принимаются банками через интернет без комиссий.

Также на интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» для граждан, зарегистрированных в данном сервисе, имеется возможность в любое удобное для них время получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления, квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги и налоговую задолженность через интернет, обращаться в налоговые органы с вопросами в электронном виде.

Граждане, которые в настоящее время не подключены к данному сервису, могут обратиться в любую инспекцию ФНС России по своему выбору, независимо от места постановки на учет. Подключение к сервису осуществляется инспекциями на основании заявления плательщика. При себе необходимо иметь паспорт.

Налоговые органы ждут всех желающих:

пн. 9.00-17.12

вт. 9.00-20.00

ср. 9.00-17.12

чт. 9.00-20.00

пт. 9.00-17.12

Две последние субботы каждого месяца операционные залы работают с 10.00 до 15.00 часов.

Налоговые органы Камчатского края рекомендуют гражданам заблаговременно, не дожидаясь наступления срока, оплатить причитающиеся налоги.

Контактный телефон управления ФНС России по Камчатскому краю 26-79-71.

1595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых