В Петропавловске-Камчатском 03:42, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Нам есть что предложить!

Андрей ИвановС 9 по 11 октября в Чебоксарах прошел 5-й международный форум «Россия – спортивная держава», собравший более 2 тысяч специалистов в области физической культуры и спорта из 20 стран мира. В работе форума приняла участие и делегация Камчатского края во главе с министром спорта и молодежной политики края Андреем Ивановым.

- Мероприятие получилось очень продуктивным, - отмечает министр. – Многие важные вопросы развития физической культуры и спорта специалисты смогли обсудить друг с другом, а также с министром спорта РФ Виталием Мутко. Кроме того, в рамках форума состоялся совет по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ. Владимир Путин выслушал доклады своих министров и поручил, в частности, и в дальнейшем развивать спортивную инфраструктуру в стране, чтобы каждый регион был в полной мере обеспечен необходимыми спортивными объектами. В этом плане Камчатский край шагнул далеко вперед – сейчас у нас идет большой объем строительства, в этом году мы сдаем 3 объекта: подъемник на базе «Морозной», лыжероллерные трассы на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова, а также новое здание на горнолыжной базе «Красная сопка». Осуществить такие масштабные стройки мы смогли благодаря долевому софинансированию из федерального бюджета. К счастью, Министерство спорта РФ понимает, что физкультура и спорт должны развиваться во всех регионах, в том числе и отдаленных. Так что мы вправе надеяться и на дальнейшую поддержку с их стороны, ведь у нас впереди и другие проекты, которые необходимо осуществить: реконструкция стадиона «Спартак», горнолыжной базы «Эдельвейс» и многое другое.

Также на форуме обсуждался вопрос о предстоящем внедрении комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Состоялась презентация знаков отличия, которыми будут награждаться люди, успешно сдавшие эти нормативы.

Россия – спортивная держава- Сегодня уже 12 субъектов нашей страны успешно осуществляют у себя возрождение норм. В 2015 году реализацию комплекса планируется внедрить во все общеобразовательные школы России, а с 2016 года – повсеместно, в 11-ти возрастных категориях, с 6 до 70 лет, - рассказывает Андрей Иванов. – От нас, руководителей субъектов, требуется прежде всего обеспечить условия для сдачи этих нормативов.

В рамках проведения форума проходила и международная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы». В ней приняли участие, в частности, оргкомитеты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Универсиады 2019 года  в Красноярске, Всемирных игр 2021 года в Уфе. Камчатский край тоже представил свою экспозицию, где позиционировал себя, прежде всего, как базу подготовки сборных команд по зимним видам спорта.

- У специалистов к нашему краю был огромный интерес, ведь здесь можно провести летнюю подготовку, вкатку и закатку сезона, - отмечает А. Иванов. - Камчатский край претендует на роль базы подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Наш главный конкурент в этом вопросе – Сахалинская область. Но и нам есть что предложить командам. Я говорил с тренерами: конечно, у них есть и утвержденные календари сборов, в том числе в Европе и в Сочи, но тем не менее они надеются часть подготовки провести и на Камчатке. И  мы должны быть к этому готовы.

 

 Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1650

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых