В Петропавловске-Камчатском 09:32, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Последний поход «Тихона Сёмушкина»

Тихон Семушкин5-летняя стоянка теплохода «Тихон Семушкин» в Петропавловске завершилась. В ближайшее время он навсегда оставит камчатские причалы.

«Тихон Семушкин», бывший транспортник Камчатского морского пароходства, в 2009 году стал фактически бесхозным, так как фирмы, считавшие себя его собственниками, не могли разобраться, кто должен взять на себя ответственность за судно. Почти 5 лет на нем не было экипажа и охраны. В 2012-м это привело к тому, что грабители повредили систему охлаждения, в результате в машинном отделении началось поступление воды. Теплоход, стоявший в тот момент у причала в бухте Авача, стал тонуть. Спасательным службам пришлось восстанавливать его плавучесть. После чего «Тихон Семушкин» был отбуксирован к м. Сигнальный, где простоял еще почти 2 года.

В 2014 году Камчатская транспортная прокуратура добилась через суд, чтобы владелец теплохода (ООО «Флот-4») озаботился судьбой своего имущества. Осенью горожане могли заметить, что «Тихон Семушкин» покинул м. Сигнальный.

По словам старшего помощника транспортного прокурора Ивана Нецвета, собственник решил продать судно на металлолом.

«Он оплатил долги за стоянку судна, спасательные работы 2012 года, исключил теплоход из реестра капитана морского порта», - пояснил наш собеседник.

Судно сейчас стоит в бухте Моховой, где идет его разделка.

 

Соб. инф.

2266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых