В Петропавловске-Камчатском 10:24, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Валерий РАЕНКО: «Малый и средний бизнес в камчатской глубинке «задышит ровнее»

На сессии депутаты Заксобрания внесли изменения в ст. 2 краевого закона «О патентной системе налогообложения в Камчатском крае». Как сообщил Валерий Раенко, эта работа проводится в рамках улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса.

«Необходимо помогать нашему бизнесу, предприятиям, чтобы завтра получить достойные поступления в бюджет края и направить их на благо территории. Необходимо наращивать собственные доходы региона. Поэтому сегодня на сессии был принят блок законов, который позволит ряду предприятий задышать ровнее.  Мы усовершенствовали нашу патентную систему для предприятий малого  и среднего бизнеса. Она и сейчас, в сравнении с обычным налогообложением, является более привлекательной для бизнеса - на 3 года приобретается патент, и больше в бюджет ничего не выплачивается. По сумме получалось выгодней. Теперь мы пошли дальше, и впервые ввели градацию в зависимости от расположения бизнеса. Чем дальше на север район, где ведет свою деятельность предприятие, тем меньше стоимость патента. Я думаю, это сыграет положительную роль», - сказал Раенко.

Выделяются три группы территорий действия патента. В первую включен Петропавловск-Камчатский городской округ, во вторую - Вилючинский городской округ и Елизовский муниципальный район, третью составляют остальные муниципальные районы и городской округ «пгт Палана».

Принятое на 2015 год деление дает возможность территориально дифференцировать уровень налогообложения с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности и степени хозяйственного развития соответствующих территорий. Это повысит привлекательность патентной системы, в большей степени обеспечит поступление доходов от предпринимательства в бюджет того муниципального образования, где осуществляется деятельность. Закон вступает в силу 1 января 2015 года.

1988

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых