В Петропавловске-Камчатском 15:29, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Нырнём в «Океан»!

рыбный магазин «Океан»В Петропавловске теперь снова есть рыбный магазин «Океан». Открылся он в том же здании, где был «Океан» советской эпохи – на ул. Тушканова. Покупателя здесь ждет большой выбор: от традиционной камчатской рыбы до экзотических деликатесов.

Возрождение «Океана» – результат совместных усилий краевых властей и бизнеса в лице ООО «РПЗ «Сокра» и Торгового дома «Сокра». При поддержке губернатора и министерства рыбного хозяйства края эти компании развивают сеть магазинов под торговым знаком «41 регион», где производители рыбной продукции продают ее сами, без перекупщиков (а значит, дешевле чем на рынке). С 2012 года в Петропавловске и Елизове создано 9 торговых точек. С открытием «Океана» этот проект вышел на новый уровень.

Старый «Океан» не выдержал рыночных реформ и перестал существовать лет 20 назад. Здание заняли другие магазины. В 2013 году «Сокра» взяла в аренду часть торговых площадей, чтобы возобновить продажу морепродуктов. 

Как рассказал гендиректор ООО «РПЗ «Сокра» Андрей Обедин, когда он и его соратники впервые пришли в это помещение, здесь была полная разруха, не работало электричество.

За 1,5 года проделана титаническая работа, позволившая превратить «Океан» в образцовый магазин, каких на Камчатке еще не было. На прошедших выходных он открыл двери. По словам гендиректора ТД «Сокра» Александра Белова, магазин пока работает в тестовом режиме.

- Хотим услышать мнение покупателей, учесть их замечания и предложения, – говорит он. – Когда посчитаем, что магазин полностью отвечает ожиданиям, можно будет представить его камчатцам в торжественной обстановке.

- Хороший магазин, и цены терпимые, - говорит один из первых посетителей «Океана» Геннадий Михайлович. – Я живу рядом, помню открытие «Океана» в советские годы. В старом магазине тоже все было красиво, культурно. Но в новом магазине - выбор больше. Краб мне, пенсионеру, не по карману. А вот копченой мойвой, филе кижуча, корюшкой могу себя побаловать.

рыбный магазин «Океан»Стоит подробней рассказать об ассортименте магазина. Начинается он с охлажденной и свежемороженой рыбы, икры, крабов (скоро здесь должен появиться аквариум для живого краба). Его продолжают консервы, пресервы, копчености. А завершают экзотические продукты, которые многие камчатцы увидят на местных прилавках впервые (например, икра летучей рыбы).

Рядом с названиями для нас привычными соседствуют  мировые бренды – «Русское море», «Санта Бремор» (Белоруссия). Для кого-то белорусская морепродукция – это анекдот. На самом деле «Санта Бремор» – одно из наиболее мощных и современных предприятий в Европе по производству морских деликатесов. В «Океане» эта торговая марка представлена продуктами из семги, форели, осьминога.

- Нашему покупателю не хватает разнообразия, – говорит Андрей Обедин. – Местная торговля предлагает ему, в основном, традиционную камчатскую рыбу. А мы хотим удивить его новинками.

Кстати, здесь не только продают готовую продукцию, но и будут готовить сами. Для этого в торговом зале установлены коптильный шкаф и мангал.

У владельцев «Океана» еще много идей, как улучшить его работу и угодить покупателю.

- Мы настроены решительно, – говорит А. Обедин. – Если взялись сделать магазин, то это будет магазин с большой буквы.

- Наша компания не отказывается от торговых павильонов, с которых начиналась торговая сеть «41 регион», – продолжает он. – Но это уже пройденный этап. Теперь мы нацелены на открытие новых магазинов. 

 

рыбный магазин «Океан»рыбный магазин «Океан»

 

Кирилл МАРЕНИН

2455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых