В Петропавловске-Камчатском 15:25, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

По Крымскому мосту – за медалями

футболКоманда юных футболистов «Вулкан» выиграла международный фестиваль «Крымский мост-2014».

Камчатские мальчишки, воспитанники краевой ДЮСШ по футболу, уже не в первый раз проводят школьные каникулы не дома. В марте этого года  ребята выступили на фестивале «Турецкие каникулы», где неожиданно для всех стали чемпионами. Теперь же молодым спортсменам предстояло покорить крымскую землю – с 24 по 31 октября в Алуште прошел международный фестиваль «Крымский мост-2014».

- Этот фестиваль  - один из проектов Детской футбольной лиги России. Мы очень тесно сотрудничаем с ДФЛ, в сентябре совместно с ней провели на Камчатке свой фестиваль – «Мяч на краешке земли», а затем получили приглашение в Крым, - рассказывает директор ДЮСШ по футболу Сергей Пивоваров. – «Крымский мост» стал для нас очень полезным опытом – все 7 дней, что мы пробыли в Алуште, мы играли с украинскими, очень опытными, командами, такими как донецкий «Шахтер», харьковский коллектив, ФК «Крым» и другими командами. Украинский футбол немного отличается от нашего по тактике, тем не менее настрой наших футболистов позволил не проиграть ни одной игры.  

В Крым поехали практически те же ребята, что блеснули полгода назад на турецких полях. В состав «Вулкана» вошли Владислав Яковлев, Андрей Дымских, Данил Зиновьев, Иван Малахов, Александр Ильков, Арсен Петросов, Ким Тюрин, Данила Коломеец, Егор Козлов, Никита Калмык, Алексей Салмин, Дионис Келасов. 

- Ребята очень хорошо сыграли командно, - говорит тренер «Вулкана» Николай Петросов. – Были у нас, конечно, и лидеры, которые брали на себя инициативу в определенные моменты, но именно слаженная командная игра и позволила  нам выйти в финал, а затем и выиграть турнир.

Команда «Вулкан» прибыла в Алушту за 4 дня до старта турнира, сыграла товарищеский матч с ребятами постарше и… проиграла. Это, видимо, добавило нашим футболистам здоровой спортивной злости, и в дальнейшем они не позволили себе уступить ни разу. Игры фестиваля начались 26 октября. График был настолько плотный, что порой приходилось играть по 2 встречи в день. В предварительном этапе в своей возрастной категории (2003 г.р. и младше) наши ребята с крупным счетом обыграли команды «Алушта» (9:2), «Славутич» (7:2) и «СК-Крым» (8:3) и вышли в финал.

- Очень непростой оказалась полуфинальная игра с командой из Ялты, - рассказывает Сергей Пивоваров. – Мы всю игру были в роли догоняющих – отыграли 2 мяча и при счете 2:2 на последних минутах забили победный гол. Такая напористая игра камчатских ребят, наверное, напугала наших финальных соперников – команду Севастополя, потому что на игру за золотые медали они не приехали. Победу пришлось забирать без боя (смеется).

Теперь, когда на счету у команды «Вулкан» уже две высшие награды международных фестивалей, на юных спортсменов ложится еще большая ответственность. В следующем году ребята переходят на новую формулу большого футбола – если до сих пор они играли 8 на 8, то сейчас начнут осваивать игру 11 на 11. И, конечно, не забывают они и про мини-футбол.

- Именно младший возраст у нас плотно занимается по программе большого футбола, потому что для работы  со старшими спортсменами у нас не достаточно условий – им нужны полноразмерные футбольные поля, а с этим, как вы знаете, у нас пока проблема, - отмечает Сергей Пивоваров. – Но впереди у нас еще много турниров, в том числе и мини-футбольных. Наш фестиваль «Мяч на краешке земли» был включен в календарный план ДФЛ, и мы надеемся в следующем году уже увидеть на Камчатке команды из других регионов.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото из архива краевой ДЮСШ по футболу

 

Международный фестиваль «Крымский мост» проводится среди команд детско-юношеских спортивных школ и клубов с целью популяризации и развития футбола в Российской Федерации и повышения эффективности работы в области детского и юношеского футбола в рамках программы РФС «Результат-2018».

2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых