В Петропавловске-Камчатском 05:36, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Капитан обвиняется в гибели боцмана

На Камчатке перед судом предстанет бывший капитан судна «Брамс». Он обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, в результате которого погиб боцман.

Как установило следствие, 8 февраля прошлого года, около 18.20, судно швартовалось к причалу ООО «ПСРМЗ-Причал», расположенному на Озерновской косе Петропавловска. Капитан «Брамса»  не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом работами. В частности, он допустил его передвижение по баку судна при работающей лебедке.

В результате, боцман упал на швартовый барабан в момент, когда на него накручивало канат. Работник скончался на месте происшествия.

Бывший капитан судна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 4 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

1468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых